Пришло время научиться готовить вкусные дрожжевые пирожки.
Быть может, кто-то уже давно умеет это делать. А какая-то стряпуха до сих пор портит продукты.
Все мы когда-либо впервые начинали свою деятельность на кухне и знакомились с дрожжевым тестом. У кого-то вышло удачное знакомство, а кому-то до сих пор не понять, как же стряпать вкусные пирожки.
Давайте попробуем вместе сделать их с картошкой и грибами. Быть может, наша стряпня придется по душе домашним.
Ингредиенты для стряпни теста
30 грамм дрожжей;
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
Около 3-х стаканов муки;
2 стол. ложки подсолнечного масла.
Ингредиенты для стряпни начинки
300 грамм грибов (вешенки или шампиньоны);
300 грамм картофеля;
1 стол. ложка сливочного масла;
Растительное масло для жарки;
Соль по вкусу.
Приготовление теста.
Сначала нужно сделать опару. Берем миску, в нее кладем кусочек прессованных дрожжей и разминаем со столовой ложкой сахара. Заливаем теплой водой. Добавляем соли одну чайную ложку. Подготавливаем муку.
Насыпаем муку и перемешиваем ее, чтобы не было комков.
Делаем консистенцию как сметана и отправляем в теплое место минут на тридцать.
Когда опара постоит, то приобретет воздушность, пузырьки.
Всыпаем теперь в опару муку и замешиваем тесто.
Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто не сильно крутое.
Ставим снова в тепло.
Пусть постоит тесто около сорока минут.
Тем временем стряпаем начинку. Ставим на огонь вариться картофель, посолив его. А грибы и лук нарежем небольшими кусочками.
Обжариваем грибочки на сковороде с растительным маслом.
Добавляем лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавляем немного соли.
Когда картошка обварится, сливаем воду и делаем пюре, добавив немного сливочного масла.
Грибы с луком выкладываем в кастрюлю с картофельным пюре.
Все перемешиваем, доводя до вкуса с помощью соли. Можно также присыпать перцем. Начинка готова.
Теперь достаем тесто. Обминаем его в очередной раз и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой и выкладываем в середину побольше начинки.
Защипываем края и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на разогретую сковороду.
Жарим пирожки с двух сторон на среднем огне до румяности.
Вот наше вкусное мучное блюдо и готово.
Теперь вы знаете как стряпать простые пирожки с картошкой и грибами.