Эта легкая и быстрая закуска подойдет к любому застолью. Нежная, без приправ, в меру соленая понравиться всем. Деткам можно немного уже с 3 лет.
Это закуска состоит из цветной капусты и сырного кляра.
Для меня давно была загадка, как можно пожарить сыр? Он же расплавиться. Этот мастер-класс поможет вам разгадать эту загадку.
И так вот что нам понадобиться:
Половина головки среднего размера цветной капусты,
2 столовых ложки муки,
1,5 столовых ложки майонеза,
50 грамм твердого сыра,
Сливки или домашнее молоко – по усмотрению, примерно 1,5-2 столовых ложки,
Одно крупное яйцо.
Разобрать капусту на соцветия. Старайтесь, чтоб соцветия были приблизительно одного размера и имели треугольную форму.
Сыр потрите на мелкую терку или измельчите в блендере. Лучше для этого кляра использовать не слишком жирный сыр, так как он будет сильнее плавиться. Идеальным будет сыр 45-50% жирности.
Смешайте сыр, яйцо, муку, майонез. Добавьте 1 столовую ложку сливок.
Перемешайте кляр. Если вышел, густоват – влейте еще сливок.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Его нужно налить щедро, так как жарить этот кляр надо почти, что во фритюре. Выложите капусту, предварительно обмакнув в кляр.
Во время жарки равномерно переворачивайте капусту, придавая ей форму треугольника.
Для оформления порежьте мелкий помидор широкими кольцами. И разложите на тарелку.
На каждый кружок помидора выложите треугольник жареной капусты.
Еще можно украсить зеленью укропа – или просто разложить по периметру тарелки.
Или равномерно распределив между треугольниками.
Можно проткнуть шпажкой, тогда несомненно передавать будет легче, но мы с удовольствием насладились этой замечательной закуской.