Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодняшний пост посвящается любителям покушать курицу с чесноком и соусом из горчицы и сметаны. Скоро новый год и готовить гуся на новогодний стол будет прекрасно и вкусно. Воспитание и дошкольное образование ребенка начинается с культуры питание, обучая его за столом правильно держать вилку и ложку, это очень пригодится в детском саду во время обеда.
Для приготовления блюда на шесть персон необходимо.
- Большая курица
- Одна морковь
- Головка красного лука
- Один сельдерей
- Две ложки (столовые) оливкового масла
- 0,04 кг масла
- ложка (столовая) эстрагона
- 100 мл бульона (куриного)
- 225 мл вермута (сухого)
- По вкусу перец и соль
- Для приготовления соуса нужно
- Ложка (столовая) эстрагона
- Один французский батон
- Ложка (столовая) горчицы
- 150 мл сметаны.
Сначала нужно разогреть оливковое масло в сковородке и прожарить лук, сельдерей и морковь до готовности. Потом переложить все в форму для запекания.
Далее нужно смешать масло с эстрагоном и чесноком, натереть и заправить частью полученной смеси курицу. Курицу положить на приготовленные овощи, вокруг птицы разложить дольки чеснока.
Печь птицу в духовке нагретой до 200 градусов где-то минут 35.
По истечению времени курицу переворачиваем, поливаем бульоном и вермутом. Опять ставим в духовку на минут 45, периодически поливая ее соком. Запекать до золотистого цвета. Вынув курицу, вместе с чесноком, перелаживаем на подогретое блюдо и накрыв фольгой даем постоять.
Уведомление: Как выбрать водку и вино в супермаркете | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Кто не любит печеную курицу? | Кулинарные рецепты готовим дома!