Побаловать себя вкусной выпечкой, думаю, не откажется никто. Вариантов разнообразных тортиков и пирожных много, их конечно можно приобрести в магазине, но все-таки приятней, а главное полезней приготовить их самостоятельно. Бесспорным преимуществом домашней выпечки, конечно же, является отсутствие различных химических добавок, стабилизаторов и красителей. Также при самостоятельном приготовлении можно регулировать количество сахара и наполнителей, что в некоторых случаях очень актуально.
Рецепт, о котором мы поговорим ниже, будет хорош не только тем, что вы приготовите его самостоятельно, но и тем, что сам процесс приготовления совсем не трудоемкий, а продукты есть практически в любом холодильнике.
Итак, начнем приготовление, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты для кексов:
- Сливочное масло (маргарин) 125 грамм
- Сахар 215 грамм
- Молоко 70 мл
- Яйца 3 штуки
- Мука 460 грамм
- Сода 2 грамма
- Соль 3 грамма
- Лимонный сок (уксус) 3-4 капли
- Цукаты 150 грамм (изюм, кусочки шоколада)
Приготовление кексов с цукатами в формочках по фото шагам рецепта:
1 Шаг
Разбиваем яйца в емкость,
затем наливаем туда же молоко
все размешиваем венчиком или вилкой
2 Шаг
Отмеряем на весах 215 грамм сахара и всыпаем его в емкость, перемешиваем или взбиваем миксером. Добавляем всю соль, она придаст кексам необходимый оттенок вкуса.
3 Шаг
Сливочное масло натираем на терке, добавляем в тесто,
затем высыпаем муку
Не забудьте на этом этапе добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком или уксусом.
и все перемешиваем до однородной консистенции
Если упустить этот момент, выпечка получится не воздушная.
4 Шаг
К подготовленному тесту добавляем цукаты или любые другие наполнители на ваше усмотрение, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в тесте.
5 Шаг
Духовой шкаф прогреваем до температуры 190-195 градусов. Выкладываем тесто в формы
и ставим на 35-40 минут выпекаться. При распределении теста по формам, нужно учитывать, что оно поднимется приблизительно в половину.
Ну, вот и все, по желанию кексы можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Хотя и без этих манипуляций выпечка получается очень вкусной и воздушной. С кексами и кружкою индийского чая люблю сидеть на форуме посвященному дому и садоводству, тут на форуме много друзей с кем можно пообщаться о уютном доме, о цветах в палисадниках и огороде, в котором созревает будущий урожай 2014 года…
Приятного аппетита!