Цуккини – европейские кабачки, вернее один из сортов этого растения. Имеют они форму цилиндра, часто изогнутую. Внешний вид этого овоща привлекает большее внимание, чем обычного кабачка из-за оригинального светло или темно зеленого окраса.
Лучше всего усваиваются молодые цуккини. Они же имеют превосходные вкусовые качества. Их нежная мякоть радует даже детский желудок.
Состав плодов цуккини включает в себя клетчатку, кальций, фосфор, а также витамины группы В, витамин А, С и множество других важных полезных веществ.
Цуккини – незаменимый продукт в диетическом питании, будь то медицинские показания или желание похудеть.
Чтобы приготовить цуккини, совсем необязательно затрачивать много времени. Они готовятся невероятно быстро.
Предлагаю оригинальный рецепт блюда с добавлением цуккини – омлет. Быстрое, сытное и полезное блюдо всегда выручит, когда нет времени на сложные кулинарные эксперименты.
Ингредиенты
Куриные яйца – 5 штук
Цуккини – 1 шт.
Лук зеленый – несколько перьев
Перец болгарский – 1 шт.
Молоко – 50 мл.
Соль
Приготовление по шагам омлета с цукини
Цуккини нарезать кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Лук зеленый и перец болгарский нарезать. Выложить на сковороду. Слегка обжарить до получения красивого оттенка и мягкости овощей.
Яйца
взбить с молоком. Посолить.
Вылить в сковороду к овощному ассорти.
Накрыть крышкой
и держать на маленьком огне до готовности.
Жидкость с яиц должна испариться. Готовый омлет с цуккини разложить по тарелкам. Подавать с зеленью.
Это блюдо – отличный вариант легкого завтрака или ужина. Подойдет как взрослым так и детям. Цуккини просто великолепны в сочетании с яйцами и зеленью. Попробуйте такой рецепт омлета, и он вам непременно понравится. Приятной и полезной вам трапезы.