Нежная, вкусная и очень полезная цветная капуста заслуживает особого внимания. Она достойна, пребывать на наших столах круглый год, чтобы радовать своим вкусом. Но что, же делать, если сезон ее длится не так уж долго? Очень хочется сохранить этот продукт до следующего сезона.
Выход есть. Можно капусту заморозить или же законсервировать. И тогда на Новый Год ароматный и вкусный салат из цветной капусты обеспечен. Такую заготовку можно ставить на любой стол, будь то праздник или обычный будний день.
Хотите сделать заготовку на зиму? Тогда приступим.
Ингредиенты на литровую банку
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста цветная – около 300 гр. соцветий
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Перец душистый горошек – 2шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление маринованной цветной капусты на зиму по фото шагам.
Чистые банки стерилизуем. Крышки тоже. Укладываем на дно лавровый лист и перец душистый горошком.
Нарезаем кусочками болгарский перец и укладываем его на дно банки.
Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.
Теперь плотно утрамбовываем соцветия цветной капусты. Разбираем ее предварительно небольшими соцветиями. Заливаем капусту кипятком и держим, накрыв крышкой до остывания.
Сливаем жидкость из банки в кастрюльку. И доводим до кипения.
В воду добавляем сахар.
Туда же добавляем соль.
Уксус заливаем прямо в банку с капустой перцем и луком.
Заливаем рассолом содержимое банки и закатываем крышками.
Переворачиваем каждую банку вверх дном и дожидаемся полного остывания.
Вот и готова наша вкусная, хрустящая и ароматная цветная капуста.
Теперь ее с удовольствием можно употреблять на Новый Год в качестве закуски или салата. Можно добавить в салат из капусты лука и перца растительное масло, зелень и кушать с удовольствием.
Эта заготовка обойдется вам не так и дешево, поскольку цветная капуста всегда стоит дороже белокочанной. Поэтому решать вам, сколько банок этой заготовки вы сделаете на зиму. Но то, что она вкусная, это чистая, правда.