Перейти к содержимому

Простые рецепты на каждый день: куриное филе

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su не давно был пост: ленивые голубцы, на сегодня коснемся темы простые рецепты на каждый день: куриное филе и какие блюда можно из него приготовить у плиты.

Простые рецепты на каждый день: куриное филе
culinar.su Простые рецепты на каждый день: куриное филе

Известно, что для получения необходимых организму микроэлементов, человек должен периодически включать в рацион мясные продукты. И мясо курицы в том числе. Куриная грудка – продукт диетический, поэтому ее можно употреблять чаще, чем любое другое мясо. Польза курицы в содержании витаминов А, Е и группы В (В2, В6, В12), также в немалом количестве присутствует железо, магний и протеин. Но не стоит кушать куриную шкурку – в ней очень много жировой ткани (кроме крылышек – на них шкурка не жирная).

Большой плюс куриного филе – его можно очень легко и быстро приготовить. Например, чтобы сделать бульон – достаточно всего 20-30 минут. Добавляем туда лапшу, лук, морковь, картошку – вот и суп готов! Быстро, просто, вкусно.

Еще можно сделать пасту с филе буквально за 10 минут. Для этого: ставим на плиту кастрюлю для макарон, пока вода закипает, режем кусочками куриное филе, обжариваем в растительном масле на большой сковороде. Забросили макароны вариться, пока ждем, чтобы не терять времени зря, режем кусочками помидор. Когда макароны будут готовы, вместе с томатом добавляем их к куриному филе, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Можно дать немного потушиться, тогда блюдо окрасится в приятный розовый цвет и приобретет неповторимый вкус и аромат. Совет: макароны лучше отбрасывать на дуршлаг немного недоваренными, иначе, после тушения с мясом, они могут развариться.

Еще быстрее и проще можно сделать тушеные овощи с куриным филе. Берем любую овощную смесь (можно замороженную из пакета; в таком случае не нужно тратить время на чистку, резку). Слегка обжариваем, добавляем бульон или воду, тушим 5-7 минут. Пока овощи готовятся, обжариваем филе и трем сыр на крупной терке. Присоединяем филе к овощам, хорошо перемешиваем, добавляем сыр. Оставляем буквально на пару минут, пока сыр не растопится. Все, обед готов! (Также в это блюдо можно добавлять макароны или рис)

Элементарный, но очень сытный и вкусный салат: обжариваем куриное филе, шинкуем капусту, режем помидоры. Все вместе соединяем, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез. Салат готов!

Очень вкусный рецепт домашней шаурмы: обжариваем филе, нарезанное мелкими кусочками. Режем капусту и морковь. Морковь  можно натереть на крупной терке. Все соединяем, солим, перчим, добавляем майонез и, по желанию, кетчуп. Выкладываем смесь на лист лаваша (лаваш тоже можно смазать майонезом, будет сочнее), заворачиваем, обжариваем на сковороде до румянца.

Итак, из куриного филе можно приготовить очень много незатейливых, бюджетных, полезных и вкусных блюд. Главное, не бояться экспериментировать и у вас все получится!

 

P. S. Скоро приближаются праздники и вы еще не были в Чехии, в стране в которой есть старинные здания, дворцы и вкусное свежее пиво, лечебные туры в Чехию, страна в которой жил знаменитый сатирический писатель Ярослав Гашек, который придумал знаменитый персонаж  Йозеф Швейк