Существует множество разновидных рецептов приготовления плова, но, как известно, многие варианты являются очень калорийными, за счёт жирных сортов мяса и обильной заправки маслом, что не очень полезно для здоровья и фигуры. Поэтому, сегодня мы будем готовить плов на оливковом масле с куриным филе, которое является полезным и диетическим мясом.
![куриный плов Если вы желаете пообедать вкусно и сытно, то обязательно остановите ваш выбор на таком замечательном блюде как плов](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf.jpg)
Необходимый перечень продуктов:
![куриный плов Необходимый перечень продуктов](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf2.jpg)
- 1 стакан (150 грамм) длиннозёрного риса
- 350 грамм филе курицы
- 1 морковь (чем крупней, тем лучше)
- 1 луковица (крупная)
- 50-60 грамм масла оливкового
- 5 грамм чёрного перца
- 10 грамм соли
- приправа универсальная (смесь овощей и пряностей)
- 2 шт. лаврового листа
Как будем готовить плов:
Режим мелким кубиком куриное филе.
![куриный плов Под готовим куриное филе для куриного плова](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf3.jpg)
Режим лук тоже мелко и трём морковь на крупной тёрке. При желании морковь можно нарезать тонкой соломкой.
![куриный плов Морковь и лук ингредиенты для куриного плова](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf4.jpg)
Берём чугунок, разогреваем и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем куриное филе.
![куриный плов Казан чугунный для куриного плова](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf5.jpg)
Тушим в течение 5 минут, и бросаем к филе лук с морковью. Периодически мешаем.
![куриный плов Во время добавляем морковь и лук куриному плову](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf6.jpg)
Вновь тушим в течение 5 минут, добавляем соль, лавровый лист, приправу и чёрный перец, всё хорошенько перемешиваем и бросаем рис.
![куриный плов Добавляем ингредиенты: соль, специи, лавровый лист и сам рис к куриному плову](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf7.jpg)
Следом за рисом вливаем 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды.
![куриный плов Вода для куриного плова важный ингредиент!](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf8.jpg)
Всё тщательно перемешиваем. Советую на этом этапе проверить плов на соль, потому-то потом его мешать будет нельзя, так как плов может получиться не рассыпчатым.
Делаем маленький огонь под чугунком, прикрываем крышкой и оставляем томиться 35 минут.
![куриный плов За 10 минут готовности куриного плова, рекомендуется завернуть в теплое одеяло и дать настояться вашему плову.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/05/chicken-pilaf81.jpg)
Спустя короткое время наш вкусный и полезный плов готов.
Несмотря на не жирное филе и небольшое количество масла, плов получается вкусным и сытным, а главное полезным и лёгким. А если есть возможность питаться вкусно и правильно, то зачем перегружать свой организм тяжёлыми жирными продуктами?
Приятного аппетита!
Уведомление: Наггетсы с соусом Тартар | Кулинарные рецепты готовим дома!