Перейти к содержимому

Овощной суп

Как же летом хочется больше овощей. Они так и просятся на наш стол ежедневно. А все, потому что организм каждого человека требует восполнения витаминов. Поэтому стоит обратить особое внимание на дары природы и употреблять их в неограниченных количествах.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Важно употреблять овощи в сыром виде, а также готовить из них различные блюда. Одним из таких полезных кушаний является овощной суп. Такое первое блюдо великолепно усваивается организмом, не вызывает никаких проблем с ЖКТ после еды, а также не требует больших затрат времени и средств.

Приготовим суп с кабачками. Это один из наиболее доступных в летнее время овощей и очень полезный. Добавим к кабачкам еще несколько видов овощей и получим удивительно вкусный суп.

Ингредиенты овощного супа.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

 

1,5 л. воды

один кабачок

одна морковь

одна или половинка луковицы

две картофелины

пару помидоров

один болгарский перец

петрушка

чеснок

соль, растительное масло, специи по вкусу.

Приготовление овощного супа с кабачками.

Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками и помещаем в кипящую воду.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Туда же кладем кружочками нарезанную морковь. Она является великолепным украшением любого блюда, особенно супа.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Лук нарезаем кубиками и тоже помещаем в кастрюлю.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Варим овощи около десяти минут или пока они практически не приготовятся.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Так как кабачки готовятся быстро, их кладем в суп в последнюю очередь.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Для этого нарезаем соломкой или кубиками и отправляем к другим овощам.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Пока варятся овощи, подготовим для супа томатную заправку. Возьмем болгарский перец.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Нарежем его маленькими кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом и немного обжарим.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Затем обдадим кипятком помидоры.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Снимем с них шкурки и нарежем кусочками. Отправим на сковороду.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Возьмем зубчик чеснока.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Измельчим его и добавим к томатам и перцу.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Все хорошо обжарим. Перемешаем и выложим в кастрюлю с супом.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Суп сразу же приобретает насыщенный оранжевый цвет и приятный вкус.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

Кстати, не забудем суп посолить. Можно добавить специи для супов и овощей, например базилик, молотый имбирь или другие приправы.

Овощной суп
culinar.su Овощной суп

В конце приготовления добавляем рубленую петрушку и накрываем суп крышкой, чтобы немного настоялся. После приготовления легкого овощного супчика, выпечка вкусного сдобного хлебца будет прекрасно дополнять овощной супчик на обед.