Как же летом хочется больше овощей. Они так и просятся на наш стол ежедневно. А все, потому что организм каждого человека требует восполнения витаминов. Поэтому стоит обратить особое внимание на дары природы и употреблять их в неограниченных количествах.
Важно употреблять овощи в сыром виде, а также готовить из них различные блюда. Одним из таких полезных кушаний является овощной суп. Такое первое блюдо великолепно усваивается организмом, не вызывает никаких проблем с ЖКТ после еды, а также не требует больших затрат времени и средств.
Приготовим суп с кабачками. Это один из наиболее доступных в летнее время овощей и очень полезный. Добавим к кабачкам еще несколько видов овощей и получим удивительно вкусный суп.
Ингредиенты овощного супа.
1,5 л. воды
один кабачок
одна морковь
одна или половинка луковицы
две картофелины
пару помидоров
один болгарский перец
петрушка
чеснок
соль, растительное масло, специи по вкусу.
Приготовление овощного супа с кабачками.
Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками и помещаем в кипящую воду.
Туда же кладем кружочками нарезанную морковь. Она является великолепным украшением любого блюда, особенно супа.
Лук нарезаем кубиками и тоже помещаем в кастрюлю.
Варим овощи около десяти минут или пока они практически не приготовятся.
Так как кабачки готовятся быстро, их кладем в суп в последнюю очередь.
Для этого нарезаем соломкой или кубиками и отправляем к другим овощам.
Пока варятся овощи, подготовим для супа томатную заправку. Возьмем болгарский перец.
Нарежем его маленькими кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом и немного обжарим.
Затем обдадим кипятком помидоры.
Снимем с них шкурки и нарежем кусочками. Отправим на сковороду.
Возьмем зубчик чеснока.
Измельчим его и добавим к томатам и перцу.
Все хорошо обжарим. Перемешаем и выложим в кастрюлю с супом.
Суп сразу же приобретает насыщенный оранжевый цвет и приятный вкус.
Кстати, не забудем суп посолить. Можно добавить специи для супов и овощей, например базилик, молотый имбирь или другие приправы.
В конце приготовления добавляем рубленую петрушку и накрываем суп крышкой, чтобы немного настоялся. После приготовления легкого овощного супчика, выпечка вкусного сдобного хлебца будет прекрасно дополнять овощной супчик на обед.