Жизнь современного человека очень энергичная и всюду прослеживается спешка. Спешка в работе, в поездках, и даже в еде. Мы предпочитает готовить блюда на быструю руку и также быстро их есть. Это безусловно не правильно, но что делать, если нет времени? Остается брать на заметку самые простые и быстрые в приготовлении блюда.
Самым главным на обеденном столе считается суп. Его важно употреблять ежедневно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. И если совсем не хватает времени на приготовление борщей, то суп мы просто обязаны готовить себе и своей семье. Иначе его отсутствие вскоре отразится на здоровье.
Одним из самых простых супов является картофельный. Он варится ровно столько, сколько нужно определенному сорту картофеля. В среднем это около двадцати минут. Думаю, что каждая хозяйка может найти полчаса для приготовления вкусного легкого супа.
Всем занятым и тем, кто следит за фигурой предлагаю данный рецепт яичного супа с картофелем.
Ингредиенты
1,5 л. воды;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
Кусочек сливочного масла;
Зелень, соль.
Приготовление яичного супа с картофелем на быструю руку.
Довести воду до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Опустить в кипящую воду. Туда же поместить нарезанную морковь. По желанию ее можно натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать мелко и поместить в кастрюлю минут через пять после картофеля. Варить овощи до готовности. Очень вкусный суп получается с картофелем, который разваривается.
Когда овощи будут готовы, добавить по вкусу соль.
Далее в отдельной посуде размешиваем одно яйцо. И вливаем в кипящий суп тонкой струйкой.
Чеснок измельчить и добавить в конце приготовления супа.
В то же время добавить кусочек сливочного масла. Вот наш яичный суп с картофелем и готов.
Данный рецепт всегда выручит, когда нет лишнего времени на приготовление сложных блюд.
Включите этот суп в диетическое или детское меню и будьте здоровы.