Помидоры, как известно, являются неотъемлемой частью стола круглый год. Летом мы их килограммами поглощаем в свежем виде, а зимой достаем из баночки. И в одно и в другое время, мы, как правило, получаем удовольствие. Ведь помидоры в любом виде великолепны.
Одним из наиболее популярных способов заготовки на зиму этих чудесных овощей является маринование в банке с уксусом. Такая добавка к ужину или праздничному столу будет всегда актуальна. На Новый Год мы непременно захотим полакомиться ароматными, кисло-сладкими помидорами, поэтому заготавливаем и на гостей.
Итак, перечислим продукты, необходимые для консервации помидоров.
Ингредиенты на трехлитровую банку
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец горошек
Лавровый лист
Для рассола:
Соль – 80 грамм
Сахар – 100 грамм
Уксус – 50 мл.
Приготовление
Банки тщательно моем с содой пищевой. Укладываем внутрь нарезанный крупными полукольцами лук. На одну трехлитровую банку идет около двух больших луковиц.
Сверху на лук выкладываем нарезанный произвольными кусками перец.
Далее кладем перец душистый горошком и лавровый лист. Заполняем банку до верха помидорами. Они должны быть небольшие и плотные.
Кипятим воду и заливаем содержимое банки до верха кипятком. Даем постоять и хорошо прогреться помидорам. На это уйдет около получаса.
Затем воду сливаем в кастрюлю. Снова кипятим, а в банку насыпаем сахар, соль, заливаем уксус.
Снова кипятком заливаем содержимое банки. Рассол можно приготовить иначе. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, довести до кипения. Тем временем залить отдельно в банку с помидорами. Закатываем стерильными крышками.
Когда банка откупорена крышкой, переворачиваем ее и укутываем до полного остывания. Переворачиваем обратно и ставим в прохладное место.
Такая заготовка великолепно украсит ваш стол на Новый Год. Порадует и в любой другой праздник.
Просто красиво выложите в салатник яркие помидоры с хрустящим луком и перцем, поставьте на стол, и наслаждайтесь этим изысканным вкусом.
Уведомление: Перец маринованный с яблоками | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры | Кулинарные рецепты готовим дома!