Помидоры, как известно, являются неотъемлемой частью стола круглый год. Летом мы их килограммами поглощаем в свежем виде, а зимой достаем из баночки. И в одно и в другое время, мы, как правило, получаем удовольствие. Ведь помидоры в любом виде великолепны.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Одним из наиболее популярных способов заготовки на зиму этих чудесных овощей является маринование в банке с уксусом. Такая добавка к ужину или праздничному столу будет всегда актуальна. На Новый Год мы непременно захотим полакомиться ароматными, кисло-сладкими помидорами, поэтому заготавливаем и на гостей.
Итак, перечислим продукты, необходимые для консервации помидоров.
Ингредиенты на трехлитровую банку

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец горошек
Лавровый лист
Для рассола:
Соль – 80 грамм
Сахар – 100 грамм
Уксус – 50 мл.
Приготовление
Банки тщательно моем с содой пищевой. Укладываем внутрь нарезанный крупными полукольцами лук. На одну трехлитровую банку идет около двух больших луковиц.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Сверху на лук выкладываем нарезанный произвольными кусками перец.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Далее кладем перец душистый горошком и лавровый лист. Заполняем банку до верха помидорами. Они должны быть небольшие и плотные.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Кипятим воду и заливаем содержимое банки до верха кипятком. Даем постоять и хорошо прогреться помидорам. На это уйдет около получаса.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Затем воду сливаем в кастрюлю. Снова кипятим, а в банку насыпаем сахар, соль, заливаем уксус.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Снова кипятком заливаем содержимое банки. Рассол можно приготовить иначе. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, довести до кипения. Тем временем залить отдельно в банку с помидорами. Закатываем стерильными крышками.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Когда банка откупорена крышкой, переворачиваем ее и укутываем до полного остывания. Переворачиваем обратно и ставим в прохладное место.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Такая заготовка великолепно украсит ваш стол на Новый Год. Порадует и в любой другой праздник.

culinar.su Помидоры с перцем и луком
Просто красиво выложите в салатник яркие помидоры с хрустящим луком и перцем, поставьте на стол, и наслаждайтесь этим изысканным вкусом.
Читать так же фото рецепты:
Вечером 9 мая в 1945 году, Москве был произведен грандиозный салют три...
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su современная кухня не мож...
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su жизнь после праздников входи...
Замороженные овощи, которые продаются в магазинах, являются отличным г...
2 thoughts on “Помидоры с перцем и луком”
Comments are closed.
Компот из слив на зиму
Омлет с гренками и укропом