Любителям сладкого несказанно повезло. Ведь вокруг столько сладостей на любой вкус. Но самым полезным из всего многообразия, несомненно, является то, что приготовлено собственноручно из качественных продуктов. Это, конечно же, сладкие фруктовые заготовки на зиму.
Каждый год природа дарит нам множество фруктов и ягод, которые так и хочется сохранить до зимы. Предлагаю этим и заняться. Ведь в холодное время года как никогда хочется пить чай с вареньем, джемами и мармеладом. О последнем поговорим конкретнее.
Мармелад представляет собой густую и чаще всего твердую желеобразную массу, которая отлично восполняет потребности в сладком. Поэтому всем сладкоежкам рекомендую сделать это лакомство у себя дома и поставить в кладовую, чтобы в любой нужный момент употребить с чаем. Также мармелад можно использовать для выпечки, например, на Новый Год или другой праздник. Пироги, пирожки и другие мучные изделия всегда будут выигрышными с мармеладом.
Ингредиенты нужные для мармелада из слив.
Очищенные от косточек сливы любого сорта – 1 кг.
Сахар – 650 гр.
Как готовить мармелад из слив.
Очищенные от косточек сливы укладываем в миску. Засыпаем сахаром.
Даем постоять и пустить много сока в течение суток.
По истечении этого срока сливы хорошо пустят сок и станут мягкими.
Ставим на медленный огонь все содержимое миски. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим около 40 минут, пока слива не станет достаточно мягкой.
Теперь слегка охлаждаем сливу. Затем перетираем ее через дуршлаг или действуем по-современному, используя блендер. Измельчаем сливы, превращая в пюре.
Ставим снова на огонь уже однородную массу и варим еще полчаса. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад. Используем для этого деревянную ложку или лопатку.
Теперь стерилизуем пол-литровые банки и крышки. Кипящий мармелад аккуратно выкладываем в банки.
Мармелад выглядит достаточно густым и однородным.
Закатываем крышками наполненные банки и отправляем в кладовую.
Теперь вы можете быть спокойны, ведь всегда можно достать баночку мармелада и выпить чая вместе с гостями. А также можно испечь пирог на любой праздник, и даже на Новый Год.
Хехе)) Сахар из АТБ?