Рыба под маринадом. С уникальными пошаговыми фотографиями.
Рыба под маринадом - блюдо, знать, как готовить которое необходимо каждой хозяйке. Оно имеет следующие достоинства:
- Тихий домашний ужин или многолюдный праздник? Рыба подойдёт, для всех поводов посидеть за столом!
- Универсально, удобно, да ещё и вкусно!
- Для приготовления можно использовать любую морскую рыбу и в любом её виде.
Узнав так много хорошего о рыбе под маринадом, вам наверняка захочется её приготовить! Спешим обрадовать вас дорогие хозяюшки, эта статья поможет вам в этом! Просто следуйте пошаговой инструкции и желудки тех, кого вы собираетесь накормить, ждёт непревзойдённый праздник!
1. Что нам понадобится? Состав этого блюда прост и лаконичен, что является ещё одним достоинством.
- морская рыба (0,9 – 1,1 килограмма)
- морковь (0,4 – 0,6 килограмм)
- лук репчатый (0,4 – 0,6 килограмм)
Примечание: 4 – 5 средних луковиц.
- майонез (0,2 – 0,4 килограмм)
- масло растительное (0,5 - 1,5 килограмма)
- соль, специи (по вкусу)
2. Первое, с чего мы начнём – это чистка рыбы. Далее, почищенную рыбу режем кусками по 5 сантиметров.
3. Трём морковь на крупной тёрке.
4. Режем лук полукольцами.
5. Бока и дно формы, которую вы будете использовать для запекания, обмажьте маслом.
6. Далее, продукты нужно расположить слоями:
Примечание: так как некоторые слои повторяются, при укладке первых уровней используйте продукты рационально.
1 слой – майонез
2 слой – морковь
3 слой – лук
4 слой – рыба
5 слой – лук
6 слой – морковь
7 слой - майонез
7. Разогрейте духовку, положите туда блюдо и запекайте его 1 час при температуре от 180 до 200 градусов.
Сочная, нежная и гарантированно вкусная рыба под маринадом готова!
Приятного аппетита!
Автор: Бондаренко Екатерина.