Томленая треска под томатным соусом
Если вы решаете, какую и как приготовить на ужин рыбку, то остановите свой выбор на рыбе с плотной мякотью – томленая треска под соусом будет самым подходящим вариантом.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner.jpg)
Эта порода рыб обитает в естественных условиях и соответственно получает весь полноценный для себя рацион питания. Треска содержит мало жира, зато может похвастаться большим содержанием белка, фосфора, калия, кальция.
Рецепт приготовления трески под томатным соусом.
Ингредиенты:
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner1.jpg)
Одна рыбина
Томатная паста – 2 ст. ложки
Одна средняя морковь
Одна луковица
Небольшая чашка муки
Смесь сухих трав для рыбы
Соль
Как приготовить треску под соусом: с фотографий...
С рыбы счистить чешую, удалить остатки крови и черную пленку внутри брюшка. Нарезать крупными кругляшами, промыть и высушить бумажным полотенцем.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner2.jpg)
Муку смешать с травами и солью. Запанировать каждый кусочек рыбы.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner3.jpg)
Обжарить треску на сильном огне, но не до готовности, а только чтоб схватилась корочка на кусочках.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner4.jpg)
Луковицу нарезать крупными полукольцами.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner5.jpg)
Морковь нарезать крупными кусочками или натереть на терке со стороны крупных отверстий.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner6.jpg)
Овощи обжарить вместе до прозрачности, добавить томатную пасту.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner7.jpg)
Далее влить немного кипяченой горячей воды и постоянно размешивая дать соусу закипеть.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner8.jpg)
Кусочки трески сложить в сотейник или другую глубокую посуду, заправить томатным соусом, по желанию сдобрить перцем и солью и потомить на огне минут 10.
![Томленая треска под томатным соусом Томленая треска под томатным соусом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/how-to-cook-fish-for-dinner9.jpg)
На гарнир можно подать отварную картошку или отварной рассыпчатый рис.
Рыбные советы на заметку хозяйкам.
- Большинство хозяек, стараясь оградить себя от лишних забот и хлопот в приготовлении блюд, отдают предпочтение рыбному филе, а не целой рыбине, но любой повар-профессионал посоветует обратное, так как легко можно купить подделку.
Половина рыбного улова в российских водах – минтай и его очень часто выдают за более дорогие породы рыб, которые имеют белое мясо. Чаще всего можно купить треску-обманку, поэтому всегда нужно обращать внимание на цвет филе, имеющий слабенький желтоватый оттенок.
- Чтобы жареная рыба приобрела специфический вкус и аромат, можно в разогретое, перед жареньем, растительное масло добавить немного мускатного ореха.