Вкусно покушать хотят, и самое главное любят все. В большой коллекции рецептов каждой домохозяйки находится огромное количество блюд, которые она готовит своим родным и близким людям. Некоторые из них становятся каждодневными, а некоторые самыми любимыми которые готовятся исключительно на праздник. Для одних кулинария это своеобразное искусство, с помощью которого можно выразить свои впечатления и конечно передать хорошее настроение окружающим, готовя им вкусные блюда, такие как хачапури по-аджарски.
Человеческий организм так устроен, что ему просто необходимо кушать, вот только это слово имеет несколько смысловых значений. Можно покушать просто для того чтобы насытиться, а можно покушать вкусно тем самым насытиться и получить массу положительных эмоций подпитав свой организм ещё и положительной энергетикой. Именно хачапури по-аджарски блюдо с многовековой историей даст вам этот положительный заряд на весь день. Каждый готовит его по своему со своей изюминкой, но есть один классический старинный рецепт, который является настоящим для этого блюда. Такие рецепты вкусных блюд позволяют удивить гостей и порадовать семью.
Хачапури по-аджарски берет свое происхождение еще с древних времен. Каждый народ, нация, имеет коронное блюдо, которое остаётся неизменным на протяжении многих веков. С появлением хлеба люди начали придумывать большое количество дополнений к нему. Много лет хачапури назывались простым хлебом с сыром, но было решено дать этому легендарному блюду новое название, которое точно бы отражало всю его суть. Хлебом, хачапури с сыром называли довольно долго, но не так просто называть хлебом блюдо, которое похоже на пирог с начинкой.
Это лакомство появилось в Аджарии. Грузия – это страна, которую по праву называют родиной хачапури. Именно здесь блюдо похожее на лодку с начинкой увидело свет и произвело непревзойденный фурор на все население и не только в этой стране. Стоит отметить, что есть некоторые отличия в приготовлении именно этого хачапури – присутствие на нём яйца. Да, заливается хачапури по-аджарски именно простым яйцом и в итоге получается прекрасное лакомство для всей семьи. Все население страны утверждает, что самые вкусные хачапури готовят в столице Аджарии, в Батуми. Если вы попадаете однажды туда, то добрый и приветливый народ с радостью расскажет вам обо всех тонкостях приготовления хачапури.
Правильный внешний вид хачапури по-аджарски - это настоящие искусство, которое порой не могут освоить многие любители приготовления вкусной выпечки. Начинка из молодого несоленого сыра должна таять во рту и быть воздушной. Яйца также должны быть правильно подобраны. Настоящее домашнее яйцо с темным желтком - это самое верное решение для такого блюда. Стоит сказать, что самым главным ингредиентом является сыр, но его невозможно назвать сыром, это творог местного производства. Данный творог должен быть несоленым и мягким, а самое главное свежим.
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски – это непревзойденное наслаждение, которое поможет познать всю полноту вкуса настоящей кулинарии и подчеркнёт своеобразный колорит населения Аджарии. Рецепт этого простого и вкусного блюда вы сможете найти на любом кулинарном блоге! Однажды приготовив это вкусное блюдо грузинской кухни, вы поймете, что вкуснее лакомства не существует, тем более что оно не требует для своего приготовления дорогих продуктов: мука, яйца, сыр, вот практически всё, что вам нужно. Приятного аппетита!