Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусным салатиком? Особенно если он очень напоминает летние деньки. В разгар овощей мы вполне можем заготовить множество баночек с вкуснейшими салатами. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом летом и осенью, дабы наслаждаться дарами природы на Новый год.
Многие огородники имеют на своих участках такие овощные культуры как патиссоны, собратья кабачков. Иногда приходится выдумывать, что делать с крупными плодами. Ведь они не помещаются в банку и богаты семенами, которые не слишком приятно кушать. Поэтому предлагаю приготовить из таких патиссонов вкусный салат в томате.
Ингредиенты:
Патиссоны – 600 гр.
Перец болгарский – 300 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Томатный сок – 1-1,5 литра
Соль по вкусу (около 1 ч. ложки)
Сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)
Уксус – 30-40 мл.
Кориандр молотый – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец горошек душистый
Лавровый лист по желанию.
Как приготовить патиссоны в томате с перцем и луком
Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.
Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.
Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.
Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.
По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.
Следом добавим сахара около столовой ложки.
Приправим салат кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.
Кладем измельченный чеснок.
И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, он должен получиться кисло-сладким. Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые салаты, а кто-то сладкие.
Кипящий салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Заготовку ставим вверх дном до остывания.
Салат из патиссонов в томатном соусе станет отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсит любой праздник или обычное семейное застолье.