Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусным салатиком? Особенно если он очень напоминает летние деньки. В разгар овощей мы вполне можем заготовить множество баночек с вкуснейшими салатами. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом летом и осенью, дабы наслаждаться дарами природы на Новый год.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Многие огородники имеют на своих участках такие овощные культуры как патиссоны, собратья кабачков. Иногда приходится выдумывать, что делать с крупными плодами. Ведь они не помещаются в банку и богаты семенами, которые не слишком приятно кушать. Поэтому предлагаю приготовить из таких патиссонов вкусный салат в томате.
Ингредиенты:
Патиссоны – 600 гр.
Перец болгарский – 300 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Томатный сок – 1-1,5 литра
Соль по вкусу (около 1 ч. ложки)
Сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)
Уксус – 30-40 мл.
Кориандр молотый – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец горошек душистый
Лавровый лист по желанию.
Как приготовить патиссоны в томате с перцем и луком
Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Следом добавим сахара около столовой ложки.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Приправим салат кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Кладем измельченный чеснок.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, он должен получиться кисло-сладким. Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые салаты, а кто-то сладкие.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Кипящий салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Заготовку ставим вверх дном до остывания.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком
Салат из патиссонов в томатном соусе станет отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсит любой праздник или обычное семейное застолье.
Читать так же фото рецепты:
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодня пост о ленивых голуб...
Ватрушка с вареньем вкусное лакомство знакомое многим с детства. Их го...
Побаловать себя вкусной выпечкой, думаю, не откажется никто...
В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромн...
Маринованные помидоры черри: медовая капля
Сельдь под шубой по-украински