Приправа: Как приготовить ее домашних условиях?
Тяжело вообразить себе процесс приготовления того или иного блюда без добавления всевозможных специй, пряностей и приправ, которые можно приобрести в магазине или даже приготовить самой.
Не каждый из нас знает, что приправа помимо того, что может улучшить вкус пищи еще и способна воздействовать на эмоциональное состояние и здоровье человека. И каждый раз, добавляя ее в пищу, мы даже не задумываемся об этом.
Сама традиция приправить пищу идет еще с древних времен, когда жители Южной Америки и Азии собирали всевозможные растения, которые смешивали и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли еще и европейцы, хотя они заботились только о вкусе пищи, а о лечебных свойствах этих приправ тогда они ничего не знали.
Например, острый перец чили в стручках способен улучшить кровообращение, красный и черный перец нормализует обмен веществ, а также улучшает память и умственные способности. Перец горошком принятый внутрь защищает от отрицательной энергии биополе и укрепляет иммунитет.
Гвоздика способствует исцелению болезни глаз. А масло гвоздики можно использовать как антисептик, которое помогает при зубной боли.
Чеснок защищает организм человека от болезней, одним словом укрепляет иммунитет.
Таким образом, мы убедились в том, что приправа это не только вкусно, но и полезно!
Хотя сама приправа требует необходимых условий хранения, а также приготовления, что нельзя сказать о пряностях и специях. В состав любой приправы обязательно входят вкусовая основа, специи и пряности.
И я могу точно сказать, что ни одна хорошая хозяйка не забудет приправить свое изысканное блюдо. Потому, что хорошая кухня не может обойтись без всевозможных приправ.
Сами приправы могут быть как сложными, так и простыми, но самые лучшими это приправы национальных кухонь, которые проверялись веками.
Они имеют традиционную композицию в отличие от тех, которые являются фабричным производством, зачастую они очень упрощены, а также резки.
К приправам можно отнести разнообразные заправки, известные всем русский хрен и столовая горчица, а также соусы и подливы.
Таким образом, как мы видим, приправы имеют очень разнообразный вид, и сегодня я научу Вас, как готовить дома приправу.
Для этого давайте возьмем 9 рецептов приправы, они являются национальными, обладают замечательными вкусовыми качествами, поэтому завоевали весь мир.