Среди многообразия сортов помидоров значительно редко встречаются желтые плоды. Эти яркие и красивые помидоры привлекают наше внимание, и их очень хочется съесть. Зимой такие дары природы очень желанны, поэтому предлагаю заготовить их впрок. Безусловно, помидоры можно заготавливать разные, но этот сорт пригодится для оформления праздничного стола, например, на всеми любимый Новый Год. Ведь привлекательней смотрятся именно желтые овощи.
Приготовить маринованные кисло-сладкие желтые помидоры мы будем по тому же принципу, что и все остальные.
Ингредиенты на литровую банку
6-7 средних помидоров
Одна луковица
Один болгарский перец
Лавровый лист
Гвоздика – 2 шт.
Соль – 25-30 гр. (столовая ложка)
Сахар – 35 гр. (столовая ложка с горкой)
Уксус – 15 гр. (ст. ложка)
Приготовление маринованных кисло-сладкие желтых помидор.
Литровые банки вместе с крышками стерилизуем. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами. Укладываем на дно банки, слегка утрамбовывая. Туда же кладем гвоздику и лавровый лист.
Сверху плотно складываем помидоры.
Заливаем содержимое банки кипящей водой до верха. И накрываем крышкой. Оставляем помидорчики прогреться минут двадцать или тридцать.
По истечение этого времени сливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. А в баночку наливаем уксус.
В кастрюлю с водой насыпаем сахар.
Туда же добавляем нужное количество соли.
Доводим рассол до кипения и заливаем помидоры.
Закатываем банку с красивыми желтыми плодами.
Переворачиваем банку и накрываем полотенцем. Держим так до остывания.
Наши яркие помидорчики готовы. Теперь они будут ждать своего выхода на праздничный стол, чтобы украсить и разнообразить торжество. Новый Год, Рождество и другие праздники станут отличным поводом угостить гостей вкусными кисло-сладкими помидорами.
Из помидоров получится замечательный соус, если очистить томаты от шкурки и измельчить их со сметаной и зеленью. Так что такая заготовка непременно пригодится вам зимой.