Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su сегодня кулинарный рецепт готовила на кухни хозяйка женского журнала BeeWoman.ru вумен журнал посвящен современным женщинам и кулинарный рецепт называется: Новогодний салат Елочка на праздничном вашем столе будет отлично напоминать о новом годе в вашем доме. Прошлый пост: Яичница с салом от aXe Neytron будет интересна многим читателям, и так даю слову автору кулинарного рецепта хозяйке Женского журнала BeeWoman
Создать новогоднюю атмосферу можно не только с помощью украшения дома, но и путем приготовления различных тематических блюд.
Очень вкусно и красиво смотрится салат «Елочка».
Вам потребуется 300 грамм куриного филе,
100 грамм ветчины, 40 грамм сыра,
апельсин, яблоко,
огурец (по 1 штуке),
майонез.
Для украшения салата понадобится зелень укропа и десяток гранатовых зерен.
Способ приготовления.
1. Отварить куриное филе до готовности.
2. Порезать филе и ветчину, яблоки и огурец. На ваш выбор шинкуете либо кубиками, либо соломкой.
3. Сыр потереть на мелкой терке.
4. Очистить апельсин от кожуры, разделить на дольки, убрать пленки.
5. Выкладывать в салатницу слоями и перемазывать каждый слой майонезом. Солить и перчить слои по вкусу. Но будьте осторожны: майонез соленый, так что не переусердствуйте.
Очередность слоев такая: половина курицы, майонез, апельсин, майонез, яблоко, майонез, ветчина, майонез, огурец, майонез, остальная курица, майонез, сыр.
Из укропа и граната выложить елочку.
Время приготовления — 30 минут.
Приятного аппетита читатели кулинарного сайта culinar.su