Пицца с брокколи, перцем и маслинами
Многие из нас любят пиццу в разных ее вариациях. Но не каждому удается отправиться в пиццерию, чтобы побаловать себя любимым изделием из теста с вкусной начинкой. У кого-то нет времени, у кого-то средств, а у кого-то желания. Всех этих людей может объединить простой рецепт пиццы по-домашнему.
Сегодня у наших друзей юбилей, круглая дата и нас пригласили на праздничный ужин и приготовили пиццу с брокколи по домашнему на скорую руку.
Это и легко, и вкусно и главное доступно по цене. Предлагаю простой рецепт пиццы, который непременно вы оцените по достоинству. В качестве начинки послужат овощи, которые можно купить как свежими в сезон, так и замороженными в любое время года.
Ингредиенты
Для теста дрожжевого
Дрожжей свежих прессованных – 25-30 грамм;
Воды – 200 мл.;
Сахара – 1 стол. Ложка;
Соли – 1 чайная ложка без горки;
Растительного масла – 2-3 стол. ложки;
Муки – около 2-х стаканов;
Для начинки
Капуста брокколи – 300-400 грамм;
Перец болгарский – 200 грамм;
Маслины без косточек – 1 или ½ банки;
Помидоры свежие или замороженные – около 300 грамм;
Майонез;
сыр твердый – 200 грамм;
соль, перец по вкусу.
Приготовление пиццы с брокколи: по-домашнему по фото шагам на праздничный ужин для друзей.
В самом начале приготовим начинку для нашей овощной пиццы. Нарежем перец кусочками небольшого размера. Капусту брокколи разберем на соцветия. Обжарим все на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить начинку прямо в сковороде.
Когда брокколи и перец будут готовы, можно приступать к приготовлению теста.
В глубокую миску кладем дрожжи и засыпаем их сахаром (одной столовой ложкой). Теперь нужно дрожжи размять ложкой до состояния жидкости.
Добавим теплую воду в количестве 200 мл. и размешаем.
Добавим соль.
Просеиваем муку и сыплем ее небольшими порциями в миску. Замешиваем тесто.
Осталось добавить в замешенное тесто растительное масло и вы месить еще раз, чтобы не прилипало к рукам.
Вот такое тесто получилось в конечном итоге.
Противень или форму смазываем растительным маслом и растягиваем тесто, делая по краям небольшие бортики. Затем нарезаем помидоры и выкладываем их на поверхность теста. Посыпаем солью и перцем в небольшом количестве.
На помидоры выкладываем слой брокколи с перцем. 1
Маслины разрезаем на две или четыре части и выкладываем их следующим слоем.
Далее рисуем тонкой струйкой майонеза решеточку.
И засыпаем щедро все натертым твердым сыром.
Заранее должна быть уже разогрета духовка до 180 градусов. Ставим в нее пиццу и запекаем около двадцати или тридцати минут.
Достаем готовую пиццу из духовки. Даем немного остыть, и нарезаем.