Пицца с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердым сыром!
Пицца – очень практичное блюдо, так как его можно приготовить либо из овощей, либо из любого сорта мяса, либо даже из рыбы. Дополнить выбранные компоненты желательно майонезом, зеленью, кетчупом и твердым сыром. Благодаря дрожжевому тесту, пицца очень сытная и калорийная, даже одним ее кусочком можно «задавить червячка».
Пошагово рассмотрим рецепт пиццы с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердый сыром. Для нее необходимо подготовить такие продукты.
Ингредиенты:
12 грамм прессованных дрожжей;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
0,2 литра молока любой жирности;
250-350 грамм пшеничной муки;
100 грамм сливочного масла;
3 болгарских перца (в данном случае красных);
5 белых шампиньонов (небольших);
100-150 грамм любого твердого сыра;
150-200 грамм свинины;
по одному стеблю зеленого лука и петрушки;
майонез по вкусу.
Отвариваем свинину в соленой воде на протяжении 50 минут.
В любую емкость кладем прессованные дрожжи, соль и сахар.
К ним добавляем 0,1 литра теплого молока
и все тщательно перемешиваем до полного растворения положенных ингредиентов.
Просеиваем через сито часть муки
и получаем массу как на оладьи. Далее отставляем ее на 15-20 минут в теплое место и накрываем полотенцем.
В отдельную миску также просеиваем муку, вливаем в нее оставшееся теплое молоко, растопленное на небольшом огне сливочное масло и поднявшуюся опару.
Все компоненты перемешиваем и снова отставляем в теплое место. Через полтора часа, когда масса увеличится в два раза, делаем первую обминку. После этого опара должна еще раз подняться. Для этого выжидаем час-два.
По истечению указанного времени выкладываем полученную смесь на твердую поверхность с просеянной через сито мукой.
Вымешиваем тесто, после чего раскатываем его следующим образом.
Отправляем полученное тесто в силиконовую форму либо на противень и отставляем в сторону на время, необходимое для обработки начинки будущей пиццы.
Подготавливаем необходимые продукты: вынимаем несъедобные зерна из болгарских перцев, далее моем их вместе с зеленым луком, петрушкой, шампиньонами, отрезаем указанное количество твердого сыра, остуживаем мясо.
На разделочной доске кубиками либо полосками нарезаем красный болгарский перец
и кладем его на тесто.
Измельчаем шампиньоны и отправляем их к болгарскому перцу.
Небольшими кубиками нарезаем отварную свинину
и делаем из нее следующий слой будущей пиццы.
Натираем на крупной терке твердый сыр, а на разделочной доске измельчаем зелень.
На сырое тесто с перцем, шампиньонами и свининой наносим майонез. На него накладываем последние два слоя, состоящие из зелени и тертого твердого сыра.
Полученный полуфабрикат отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение часа на небольшом огне.
Немного остывшую пиццу нарезаем кусочками и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!