Перейти к содержимому

Суп китайский на курином бульоне

Как приготовить суп с китайской капустой на курином бульоне с курицей и помидорами?

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

Китайскую капусту еще называют салатом «Пак Чой», так как она обладает слегка горчащим вкусом, который чаще всего присущ зеленым кудрявым салатам. Блюда из китайской капусты очень популярные среди народов Южной Азии, а также в некоторых европейских странах, например, в Голландии. Тем, кто решил попробовать на вкус этот очень полезный овощ, можно начать с приготовления супа с китайской капустой, курицей и помидорами. Рецепт такого горячего блюда очень похож на технологию приготовления традиционного русского борща или кислых щей с томатами. Необычный ингредиент, как капуста из Китая, нисколько не испортит вкус любимого куриного супа, зато значительно повысит его полезные свойства.

Полезен ли суп капустой «Пак Чой», отварной курицей и спелыми помидорами?

• Такой нежный и легкий суп на курином бульоне очень хорошо подойдет тем, кто вынужден придерживаться щадящего диетического питания. Для суповой основы нужно выбрать нежирный бульон и белое куриное мясо.
• Китайская капуста давно зарекомендовала себя как улучшающее перистальтику кишечника средство. Большое количество клетчатки в китайской капусте, а также содержание полезных веществ, таким, как фолиевая кислота, бета-каротин, аскорбиновая кислота, железо и кальций поможет вернуть бодрость и силы. Если строго следовать рецепту приготовления блюда, то зеленые части капусты не потеряют большую часть витаминов и минералов.
• В суп не нужно добавлять никакие масла, кроме того жира, который содержится в самом курином бульоне. Благодаря ему куриный суп получается легким и приятным на вкус, а также легко усваивается организмом.
• Помидорные дольки, не претерпевшие процесс варки, сохранят свой свежий цвет и аромат, что значительно повлияет на общую вкусовую гармонию готового блюда.

Ингредиенты для супа китайской капустой:

1500 мл куриного бульона
100 гр. отварной курицы
100 гр. помидоров
1 пучок китайской капусты
40 гр. квашеной белокочанной капусты с морковью
5 гр. розовой соли
200 гр. Картофеля

Как приготовить куриный суп с китайской капустой и свежими помидорами?

1. В готовый куриный бульон из домашней курицы нужно добавить крупно нарезанный очищенный картофель и куриное мясо. Поставьте на плиту и варите до пол готовности картофеля.

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне - culinar.su

2. Китайскую капусту нарежьте на крупные кусочки. Белые части стебля «Пак чой» опустите в кипящий бульон с картошкой и мясом.

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

3. Через пять минут добавьте квашеную капусту, зеленые части салата «Пак чой» и немного соли.

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

4. Варите до готовности картофеля. Нарежьте помидоры небольшого размера на дольки и выложите их в готовый капустный суп с курицей.

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

5. Дайте супу настояться в течение пяти минут и можно подавать к столу.

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

По желанию можно добавить ароматного растительного масла или сметаны, чтобы суп получился более жирным и сытным.