Яблочный джем

Яблоки сопровождают нас круглый год в первозданном виде, а также в виде заготовок. Таковыми являются различные компоты, варенье, джемы. Вот на последнем мы сейчас и остановимся. Желаете видеть зимой на своем столе вкусный яблочный джем к чаепитию? Тогда этот рецепт именно для вас.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Проще и придумать нельзя. Самое сложное в процессе приготовления джема – это очистка плодов от шкурки, а остальное делается очень просто. Зимой баночка джема всегда будет желанной. С ним можно выпить чая, испечь пирог или пирожки.

Еще джем очень хорошо смотрится в корзиночках из песочного теста, сверху залитый взбитыми сливками или заварным белковым кремом. Такая выпечка станет украшением праздничного стола на Новый Год или День Рождения.

Ингредиенты для яблочного джема:

Яблоки любого сорта – 1 кг.

Сахар-песок 1 кг.

Лимонная кислота – ½ чайной ложки

Вода питьевая – 1 литр

Приготовление по шагам с фото яблочного джема.

Чтобы приготовить яблочный джем, нужно почистить яблоки, удалив сердцевину и шкурку. Нарезать их кусочками. Поместить в кастрюлю.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Пересыпаем слои яблок сахаром.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Далее заливаем яблоки водой.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Добавляем лимонную кислоту, чтобы в процессе варки джем не потемнел.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Ставим яблоки на огонь и доводим до кипения. Варим около сорока минут постоянно помешивая деревянной ложкой.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Готовую массу снимаем с огня, взбиваем блендером до получения однородного состояния.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Получившийся джем снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Раскладываем джем по баночкам объемом пол литра и закатываем. Банки и крышки предварительно стерилизуем.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Теперь готовый яблочный джем может стоять на полочке и ждать своего звездного часа. Предложите это сладкое блюдо вместе с чаем своим близким или добавьте джем в выпечку.

Яблочный джем
culinar.su Яблочный джем

Данная заготовка – довольно дешевое удовольствие, особенно если яблоки растут у вас в саду. Это один из способов  найти применение множеству упавших с дерева яблок. Ведь жалко, когда они пропадают.

Читать так же фото рецепты:

Продукты, которые помогут похудеть
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su расскажу о такой проблеме, к...
Рецепты из цветной капусты.
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su вкусная и здоровая пища ...
Картофель с сельдью и сливками
Картофель неизменно стоит на передовой среди всех продуктов питания и ...
Мультиварка – функциональная новинка рынка бытовой электроники для кухни!
В случае, когда вы не любите часами простаивать у кухонной плиты, самы...