Неожиданный визит гостей застает врасплох хозяев практически всегда. Однако все же хочется удивить неожиданных визитеров чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Поэтому желательно, что бы блюдо готовилось в очень сжатые сроки и выглядело при этом аппетитно, красиво, а по вкусовым качествам ни на йоту не уступала своим длительно приготовленным аналогам. Действительно, оригинальных рецептов, которые можно предложить гостям на дружеской посиделки все-таки не так много. Ведь большинство рецептов только описаны красиво, а на деле оказываются не столь вкусными, как хотелось бы. Из-за чего приходится краснеть перед друзьями за достаточно посредственные угощения. Однако к рецепту, который будет рассмотрен далее, это утверждение не имеет ровным счетом никакого отношения.
А речь пойдет о пицце, которая является, как известно любимицей большинства дружеских посиделок. Однако готовить что-то заранее совершенно нет необходимости, пицца готовится в один прием без расстойки и сложного замешивания теста, буквально за десять минут, причем не в духовом шкафу, а именно на плите в сковороде. Ориентировочное время приготовления не превышает 15 минут, а список необходимых для этого замечательного блюда продуктов практически всегда есть в холодильнике, и является дежурным набором любой хозяйки, да в прочем и хозяина тоже.
Ингредиенты: для пиццы на скорую руку нам нужны.
- Яйца 2 штуки.
- Кетчуп 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 35 мл
- Майонез 100 грамм
- Сардельки 2 штуки (подойдет так же любая мясная нарезка)
- Томат 1 штука
- Маринованные огурчики 1 штука (при использовании корнишонов 2 штуки)
- Твердый сыр 120 грамм
- Мука 100 грамм
Оливки каперсы маслины и прочие ингредиенты на свое усмотрение
Приступим готовить пиццу
Шаг первый. Подготовка теста:
1. В миску с высокими бортами разбиваем яйца, солим, взбиваем
2. Затем выкладываем весь майонез, перемешиваем все до однородной консистенции
3. Теперь можно постепенно ввести всю муку, лучше всего добавлять по одной столовой ложке и перемешивать, поскольку тесто немного вязкое
4. Наливаем половину всего подготовленного подсолнечного масла, сново перемешиваем. Тесто готово
Шаг второй. Подготовка начинки:
1. Сардельки очищаем от шкурки и нарезаем тоненькими кружочками.
2. Огурчики также нарезаем кружочками
3. Томаты режем на кружочки, а затем на четвертинки
4. Сыр трем на терке со средними отверстиями
Шаг третий. Формирование и выпекание пиццы:
1. Для приготовления пиццы лучше всего выбрать сковороду с антипригарным покрытием, диаметр жарочной поверхности должен быть не менее 28 сантиметров. В противном случае пицца получится очень толстой
2. Распределяем оставшееся подсолнечное масло, по всей поверхности сковороды включая борта
3. Затем раскаляем сковороду на самом сильном огне
4. Выкладываем ложкой все тесто в центр сковороды, во время его распределения огонь можно немного убавить
На заметку! Если тесто прилипает к ложке и не распределяется по сковороде, сверху на комок можно выложить часть кетчупа, ложка будет скользить, и тесто без труда распределится по сковороде ровным слоем
5. После распределения теста, огонь вновь прибавляем. Выкладываем кетчуп и разравниваем его по поверхности теста
6. Далее кладем все мясные ингредиенты, в нашем случае сардельки
7. Затем раскладываем огурчики
(Перед томатами можно положить любые другие ингредиенты, которые вы бы хотели видеть в пицце)
8. Следующим слоем будут томаты
9. После чего посыпаем пиццу обильным слоем натертого сыра
10. Жарим на большом огне три минуты
11. Огонь убавляем на минимальный и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарить до тех пор пиццу, пока весь сыр не расплавиться. Ориентировочно около 7 минут
Пицца готова, подавать к столу немного остывшей, иначе тесто не будет держать форму.
Приятного аппетита и хорошего вечера вам и вашим гостям!
P. S. Как готовиться пицца за 10 минут вы узнали, но вы знаете не обычное блюдо: Тальятелле с черри и шпинатом очень популярно в Италии, а вот ингредиенты простые: шпинат свежий, лук, петрушка, базилик (пару веток), помидоры черри, оливковое масло, тельятелле и сыр пармезан. Подробнее узнать, как готовить тальятелле с черри и шпинатом можно здесь, где пошагово с фотографиями описан весь процесс приготовления итальянского блюда.
Уведомление: Омлет с томатами и луком | Кулинарные рецепты готовим дома!