Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть расфасованное утиное филе, нарезанное порционными кусками по 200–300 грамм. Но оно не у всех пользуется спросом, так как сильно жирное. Ведь филе порезано таким образом, чтобы на мясе оставались и жир, и кожа.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Но если к приготовлению утиного филе подойти обдуманно, то можно приготовить неплохое блюдо. Например, потушить с этим мясом капусту с микроволновой печи.
Но если просто порезать филе и добавить к нему остальные ингредиенты, то получится такое жирное блюдо, что его невозможно будет есть. Да и печени это очень не понравится!
А вот как поступить с утиным филе, будет рассказано в описании приготовления блюда.
Чтобы потушить капусту с утиным филе, вам понадобится:

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
400 грамм утиного филе;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
1 морковка;
небольшой вилок капусты;
1,5 чайные ложки паприки;
соль;
три лавровых листа;
чёрный молотый перец;
щепотка тмина;
растительное масло для смазывания кастрюли;
зелень укропа.
Как приготовить тушёную капусту с утиным филе в микроволновой печи
Утиное филе обмойте, а затем нарежьте на кусочки так, чтобы каждый кусочек был с кожей и жиром.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Кастрюлю смажьте маслом и хорошо прогрейте в микроволновой печи. Сложите в неё мясо, закройте крышкой и поставьте в печь.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
На протяжении всей готовки крышка должна быть закрыта.
Готовьте филе на большой мощности 10 минут. За это время практически весь жир вытопится из мяса.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Часть жира перелейте в чашку. В кастрюле оставьте столько утиного жира, сколько вам нужно для дальнейшей готовки.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Жир, который вы перельёте в чашечку, остудите и поставьте в морозильник. Вода и пена останутся на дне чашки, а сверху будет чистый утиный жир, на котором можно жарить картошку или делать плов без мяса. У вас получится очень вкусный борщ, если вы сделаете на этом жиру зажарку.
В кастрюлю с мясом положите лук, порезанный полукольцами.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Лук перемешайте с мясом и готовьте в печи 5 минут.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Порежьте крупной соломкой морковь.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Положите морковь в кастрюлю, перемешайте с мясом и луком, готовьте ещё 5 минут.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Добавьте болгарский перец, порезанный ломтиками, и тушите 5 минут.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Нашинкуйте капусту и плотно уложите в кастрюлю.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Добавьте полстакана горячей воды и готовьте 10 минут. За это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объёме. Блюдо посолите и по возможности перемешайте. Добавьте ещё капусту и тушите 10 минут.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Положите в капусту паприку, тмин, лавровый лист, чёрный перец и хорошо перемешайте. Можно долить ещё немного горячей воды.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушите до готовности капусты (примерно ещё 15 минут), убавив мощность микроволновки наполовину.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёную капусту с кусочками мяса выложите на тарелку и посыпьте укропом.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Читать так же фото рецепты:
Здравствуйте дорогие любители кулинарии, сегодня я расскажу ...
Дорогие друзья и читатели сайта culinar.su сегодня пойдет речь о таком...
Кабачки, продукт, продающийся в гипермаркетах практически круглый год,...
Именно фрукты и вино превращают любой ужин или обед в яркое незабы...
Омлет с колбасой и сыром за 5 минут
Овощная закуска: Оранжевая революция