Как готовить яблочные оладьи с корицей дома на завтрак!
Больше всего любители всевозможных пышек, блинов и оладушек, предпочитают последние со сладкими начинками или добавками. Приготовьте, например, на завтрак яблочные оладьи с корицей: быстро, не трудно и потрясающе вкусно.
Оладьи, сами по себе, считаются блюдом универсальным, так как их можно подать не только с медом или сметаной. Если запечь их с мясом под сливочным или томатным соусом, то получится вкусное второе блюдо, так же можно подать оладьи с острой или пикантной заправкой, как закуску.
Яблочные оладьи с корицей – рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкого сорта – 1 кг
Сахар – 85-90 г
Мука (высший сорт) – 300 г
Сахар ванильный - по желанию
Порошок корицы – пол столовой ложки
Яйцо – 2 шт.
Крупа манная – 3 ст. ложки
Как приготовить яблочные оладьи:
Очистить фрукты, вырезать серединку с семенами и натереть мякоть на крупной терке.
В чашку к тертым яблокам всыпать корицу, сахар, манку и немного размешать.
Далее добавить яйца и муку, предварительно просеянную.
Вновь, при помощи ложки, перемешать тесто для оладий.
Выложить порциями яблочную массу на сковороду и обжарить до готовности.
Подать яблочные оладьи со сметаной, чуть присыпав выпечку корицей, но это в том случае, если порошок не добавлялся в тесто.
Несколько советов по приготовлению.
- Для жарки оладий лучше всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием или чугунная.
- Перед тем, как жарить оладьи, масло растительное или кулинарный жир (маргарин) в сковороде должно быть хорошо раскалено, тогда оладьи будут получаться румяными и быстро прожариваться.
- Если оладьи на выходе получаются очень жирными, то снять это можно при помощи бумажного полотенца: со сковородки готовые оладушки переложить на бумагу и после впитывания жира - на тарелку для подачи.