Куриный суп с лапшой из омлетных блинчиков!
Все супы полезны, несомненно! Приготовьте для своей семьи легкий, ароматный и питательный куриный суп с лапшой из яичных блинчиков, его еще можно назвать суп-пятиминутка: минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
Филе курицы – 450 г или одна куриная грудка
Яйцо – 5 шт.
Морковка свежая – 1 шт.
Несколько головок репчатого лука
Любая зелень
Специи
Немного масла подсолнечного для поджаривания омлетных блинчиков
Вода – 2,4 литра
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Если используется куриная грудка, то нужно срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки.
Затем залить водой и после начала закипания варить минут 20-25, этого времени будет достаточно, чтобы филе сварилось. Пену снять обязательно, чтобы она не испортила вкус и вид готового супчика.
Одно яйцо разбить в мелкую посуду, чуть подсолить и слегка взбить вилкой или венчиком.
Вылить в сковороду с маслом и поджарить с двух сторон.
Таким образом обработать все яйца, одно яйцо – один блинчик. Сложить их на тарелочку, чтобы остыли.
Головки лука мелко нарубить и до прозрачности с пассивировать на масле.
Морковку нарезать маленькими брусками.
Выложить к пассивированному луку и слегка обжарить.
Овощную смесь выложить в куриный бульон. Следом выложить готовые блинчики, но прежде их нужно подготовить.
Каждый яичный омлет свернуть в рулетик.
Нарезать колечками.
После того, как все продукты будут заложены в бульон, суп можно до солить и поперчить по вкусу.
Варить не более четырех минут и при розливе каждую тарелку с куриным супом посыпать зеленью.
Небольшие заметки.
- Вместо куриного филе такой суп будет не менее хорош с филе индейки.
- Если вдруг при первом закипании супа вы упустили пену, можно влить небольшое количество ледяной воды, от этого пена соберется на поверхности и ее легко можно будет собрать.