Печень содержит большое количество полноценных белков. А в их состав входят такие жизненно необходимые элементы как медь железо, которые легко усваиваются организмом. Железо играет важную роль в нормализации уровня гемоглобина в крови человека. А медь обладает противовоспалительными свойствами.
Печень животных также содержит в себе множество полезных веществ, среди которых: магний, кальций, цинк, натрий, витамины группы В, также витамины А, С. Есть в печени и аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.
Куриная печень обладает особой мягкостью и нежным вкусом. Кроме того она содержит фолиевую кислоту. Этот продукт рекомендуется людям, подверженным сильным физическим нагрузкам, при переутомлении, заболеваниях легких, снижении зрения.
Поэтому стоит включать печень курицы в свой рацион. Лучше если она будет домашней.
Предлагаю простой рецепт блюда из куриной печени – печеночные оладьи.
Ингредиенты
Печень куриная – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – приблизительно ½ чайной ложки
Мука – около 3-4 столовых ложек
Приготовление по шагам печеночные оладьи рецепт.
Печень хорошо промыть. Уложить в измельчитель.
Превратить в однородную массу.
Отдельно измельчить репчатый лук,
превратив в кашицу.
Теперь соединить оба ингредиента в мисочке.
Вбить в массу одно яйцо.
Добавить соль. Перемешать.
Добавить муку.
Муки столько, сколько нужно для консистенции как на оладьи. Довольно густо.
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Выкладывать печеночное тесто ложкой.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Это хороший вариант для перекуса. Еще печеночные оладьи могут стать отличным завтраком или ужином. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими блюдами.