Томленая треска под томатным соусом
Если вы решаете, какую и как приготовить на ужин рыбку, то остановите свой выбор на рыбе с плотной мякотью – томленая треска под соусом будет самым подходящим вариантом.
Эта порода рыб обитает в естественных условиях и соответственно получает весь полноценный для себя рацион питания. Треска содержит мало жира, зато может похвастаться большим содержанием белка, фосфора, калия, кальция.
Рецепт приготовления трески под томатным соусом.
Ингредиенты:
Одна рыбина
Томатная паста – 2 ст. ложки
Одна средняя морковь
Одна луковица
Небольшая чашка муки
Смесь сухих трав для рыбы
Соль
Как приготовить треску под соусом: с фотографий...
С рыбы счистить чешую, удалить остатки крови и черную пленку внутри брюшка. Нарезать крупными кругляшами, промыть и высушить бумажным полотенцем.
Муку смешать с травами и солью. Запанировать каждый кусочек рыбы.
Обжарить треску на сильном огне, но не до готовности, а только чтоб схватилась корочка на кусочках.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.
Морковь нарезать крупными кусочками или натереть на терке со стороны крупных отверстий.
Овощи обжарить вместе до прозрачности, добавить томатную пасту.
Далее влить немного кипяченой горячей воды и постоянно размешивая дать соусу закипеть.
Кусочки трески сложить в сотейник или другую глубокую посуду, заправить томатным соусом, по желанию сдобрить перцем и солью и потомить на огне минут 10.
На гарнир можно подать отварную картошку или отварной рассыпчатый рис.
Рыбные советы на заметку хозяйкам.
- Большинство хозяек, стараясь оградить себя от лишних забот и хлопот в приготовлении блюд, отдают предпочтение рыбному филе, а не целой рыбине, но любой повар-профессионал посоветует обратное, так как легко можно купить подделку.
Половина рыбного улова в российских водах – минтай и его очень часто выдают за более дорогие породы рыб, которые имеют белое мясо. Чаще всего можно купить треску-обманку, поэтому всегда нужно обращать внимание на цвет филе, имеющий слабенький желтоватый оттенок.
- Чтобы жареная рыба приобрела специфический вкус и аромат, можно в разогретое, перед жареньем, растительное масло добавить немного мускатного ореха.