Существует множество разновидных рецептов приготовления плова, но, как известно, многие варианты являются очень калорийными, за счёт жирных сортов мяса и обильной заправки маслом, что не очень полезно для здоровья и фигуры. Поэтому, сегодня мы будем готовить плов на оливковом масле с куриным филе, которое является полезным и диетическим мясом.
Необходимый перечень продуктов:
- 1 стакан (150 грамм) длиннозёрного риса
- 350 грамм филе курицы
- 1 морковь (чем крупней, тем лучше)
- 1 луковица (крупная)
- 50-60 грамм масла оливкового
- 5 грамм чёрного перца
- 10 грамм соли
- приправа универсальная (смесь овощей и пряностей)
- 2 шт. лаврового листа
Как будем готовить плов:
Режим мелким кубиком куриное филе.
Режим лук тоже мелко и трём морковь на крупной тёрке. При желании морковь можно нарезать тонкой соломкой.
Берём чугунок, разогреваем и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем куриное филе.
Тушим в течение 5 минут, и бросаем к филе лук с морковью. Периодически мешаем.
Вновь тушим в течение 5 минут, добавляем соль, лавровый лист, приправу и чёрный перец, всё хорошенько перемешиваем и бросаем рис.
Следом за рисом вливаем 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды.
Всё тщательно перемешиваем. Советую на этом этапе проверить плов на соль, потому-то потом его мешать будет нельзя, так как плов может получиться не рассыпчатым.
Делаем маленький огонь под чугунком, прикрываем крышкой и оставляем томиться 35 минут.
Спустя короткое время наш вкусный и полезный плов готов.
Несмотря на не жирное филе и небольшое количество масла, плов получается вкусным и сытным, а главное полезным и лёгким. А если есть возможность питаться вкусно и правильно, то зачем перегружать свой организм тяжёлыми жирными продуктами?
Приятного аппетита!
Уведомление: Наггетсы с соусом Тартар | Кулинарные рецепты готовим дома!