Блины распространенное в нашей полосе блюдо. Хозяйки не редко готовят их к завтраку как основное блюдо или в качестве основы для закусок или десертов. В них прекрасно заворачиваются всевозможные начинки из рыбы, творога, печени, мяса, грибов.
Однако используя блины в качестве основы для различных начинок лучше свой выбор остановить на без дрожжевых блинчиках. Они более эластичные тонкие и легкие, поэтому завернуть в них начинку труда не составит, а готовое блюдо не будет слишком сдобным и тяжелым.
В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления мясных блинчиков. Подавать такое блюдо на стол нужно в горячем виде со сметаной или майонезом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для без дрожжевых блинчиков:
-Молоко 900 мл
-Маргарин 40 грамм
-Яйцо 2 штуки
-Вода 200 мл
-Сода 2,5 грамма
-Соль, сахар на усмотрение кулинара
-Мука 350 грамм
Мясная начинка:
-Говяжий фарш 800 грамм
-Лук 1-2 головки
-Перец, соль на усмотрение кулинара
Готовим блинчики:
Поэтапно смешиваем все ингредиенты.
Этап 1. Растапливаем маргарин на водяной бане, охлаждаем до 40 градусов
Этап 2. Разбиваем в емкость с охлажденным маргарином 2 яйца, добавляем соль, соду и сахар, все тщательно вымешиваем
Этап 3. Вливаем молоко и взбиваем все ингредиенты миксером
Этап 4. Когда масса станет однородной, небольшими порциями насыпаем муку
Этап 5. По достижении тестом сметаной консистенции наливаем порциями кипяток, в тесте должны образоваться пузырьки. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
Этап 6. Выпекаем блины на раскаленной сухой сковороде, диаметром от 20 сантиметров
Начинка
Этап 7. Раскаляем сковороду, добавляем растительного масла немного, прогреваем и выкладываем весь фарш. Обжариваем 5 минут
Этап 8. Пока жарится мясо, чистим, промываем и нарезаем не крупными кубиками репчатый лук
Этап 9. Отправляем его к мясу обжариваться, на 25 минут. Когда до готовности мяса останется 8 минут перчим и солим его по вкусу.
Этап 10. Остужаем начинку
Этап 11. Приступаем к заворачиванию начинки в блинчики
- Раскладываем на плоской тарелке блинчик
- Отступая от края на 3 сантиметра, выкладываем одну большую ложку мясной начинки и заворачиваем блинчик конвертиком
- Таким образом, нужно сложить все блины.
Этап 12. Раскаляем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на нее конвертики из блинчиков с начинкой.
Этап 13. Обжариваем готовые конвертики с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Последний этап поможет не только сделать блинчики хрустящими и вкусными, но и более целостными, они не раскроются, и будут хорошо держать форму.
Приятного аппетита
P. S. В старой книге по кулинарии например вкусной и здоровой пищи можно встретить рецепт свинина жареная, но мне хотелось свежий кусок мяса запечь в духовке. В Рецепт запеченной свинины входят такие ингредиенты: кусок задней ноги свинины, соль и специи по вкусу, ложка топленого сливочного масла с добавления не много подсолнечного не рафинированного масла. Кусок запеченной свинины, когда будет готовый, его порезать ломтиками как хлеб режете. Гарнир к свинине: квашеная капуста с лучком и маслом подсолнечным не рафинированным и не много картофеля пюре.