Маринованный огурец зимой – очень желанный продукт. Его мы с радостью употребляем в сочетании с гарнирами или мясными блюдами, а также добавляем в различные салаты. Например, самый распространенный салат – оливье, главное блюдо на Новый Год. Существует еще множество салатов, которые невозможно приготовить без маринованных или соленых огурцов.
Поэтому предлагаю в очередной раз запастись огурчиками. Давайте сделаем маринованные огурцы с яблоками. Вкус и аромат яблок непременно украсит данную заготовку.
Ингредиенты на литровую банку
Огурцы – около 8-ми штук
Яблоко – одно среднее
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошек душистый – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Сухой укроп – 1 зонтик
Рассол
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Уксус – 3 ч. ложки
Приготовление по фото шагам маринованных огурцов с яблоками на зиму.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с яблоками необходимо тщательно вымыть банки объемом один литр. Крышки стерилизовать. На дно каждой литровой банки укладываем лавровый лист, перец, гвоздику и нарезанный пластинками чеснок.
Следующий слой будет из яблок. Их мы нарезаем вместе со шкуркой небольшими кусочками. Укладываем плотно.
Не забудьте положить в банку и зонтик укропа. Теперь плотно укладываем в банку помытые огурцы небольшого размера.
Можно чередовать слои огурцов и яблок.
Заливаем содержимое банки кипятком и накрываем крышкой. Ждем минут двадцать, пока вода не прогреет все огурцы.
Сливаем воду через крышку с отверстиями в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем во второй раз огурцы с яблоками.
После второго раза выливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью.
Уксус заливаем прямо в банку с огурцами.
Получившимся рассолом заливаем содержимое банки до самого верха. Закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем банки с заготовками до остывания.
Готовые маринованные огурцы достаем зимой на Новый Год и ставим их на стол.
Также такие огурчики могут стать частью многих салатов и даже соусов. Например, один из самых простых рецептов соуса является тартар с солеными огурцами. Для его приготовления нужно соединить майонез, огурцы, лук, соль и перец.