Горячий бутерброд: Оригинальный бутерброд с косой из сыра
Думаю, никто не откажется от вкусного и веселого бутерброда. Предлагаю сделать оригинальный бутерброд с косой из сыра. Но мы не станем покупать для этих целей так называемый копченый сыр «косичка». Мы сделаем ее сами.
Это проще простого. Многие любят горячие бутерброды, где основную роль играет сыр твердых сортов. Вот и в данном случае сыр будет главным ингредиентом и в то же время выступит в качестве материала для лепки.
Но перед созданием бутербродов, давайте поговорим о том, что сыр все-таки полезнее всевозможных колбас, которые многие привыкли употреблять на завтрак. В сыре много кальция, белка, цинка, фосфора. А в колбасе, лежащей на прилавках, очень трудно сказать, что содержится. Поэтому большая часть людей, следящих за здоровьем, все же предпочитают употреблять твердый сыр.
Давайте теперь приступим к созданию нашего веселого и, кстати, полезного бутерброда.
Ингредиенты
Хлеб – два ломтика;
Сыр – по три небольших кусочка на один бутерброд (узкие, но длинные);
Масло – 20 грамм;
Яйца перепелиные – 2 шт.;
Помидор;
Зелень петрушки.
Приготовление бутерброда с косой из сыра на завтрак
Сыр нарезаем тонкими полосками. Из расчета три штуки на один бутерброд. Ставим в тарелке в СВЧ печь на 10 секунд. Достаем уже слегка расплавленный сыр. Может понадобиться немного больше времени.
Еще горячими соединяем полоски вверху. Начинаем аккуратно плести косу.
Вот такая косичка должна получиться.
Заранее отвариваем перепелиные яйца. Очищаем их и одно разрезаем на две части, а второе кружочками для украшения.
Хлеб намазываем сливочным маслом и кладем половинку яйца. Это будет подобие головы.
На яйцо выкладываем косу.
Украшаем зеленью.
Кладем кружочек помидора и кружочки яйца. Вот и готов наш бутерброд с косичкой.
Из расплавленного сыра можно лепить многие фигуры, например цветы. Ними можно украшать как бутерброды, так и всевозможные блюда. Так что экспериментируйте.
Уведомление: Новогодние бутерброды с сельдью на 2013 год | Кулинарные рецепты готовим дома!