Самое простое в приготовлении, дешевое по финансам и быстрое по времени блюдо – омлет. С этим согласятся все любители еды на скорую руку. Кроме того омлет еще и сытный. Поэтому данное блюдо почитаемо во многих семьях.
Омлет бывает разным. Различные наполнители способны украсить и сделать его ярче по вкусу. Сегодня давайте рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления омлета. Его спутниками станут укроп и хлеб.
Такое блюдо непременно придется по душе вам и вашим детям. Готовится оно мгновенно. Особенно ценится тогда, когда вся семья прибыла с работы домой и требует срочного утоления голода.
Итак, для приготовления омлета нам понадобится всего несколько продуктов.
Ингредиенты для омлета с гренками и укропом
Хлеб – 2-4 ломтика
Укроп – несколько веточек
Яйца – 4-6 штук
Молоко – 50 мл.
Соль, растительное масло.
Приготовление омлета с гренками и укропом
Нарезаем хлеб кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.
Яйца вбиваем в мисочку. Заливаем молоком, взбиваем. Добавляем нарезанный укроп. Перемешиваем. Солим.
На сковороду, где жарятся гренки, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой. Готовим до того момента, пока не испарится вся жидкость с поверхности яиц. Омлет, как правило, поднимается до уровня крышки. Но при ее поднятии, быстро сдувается. Такое свойство присуще этому блюду.
Минут через 7-10 омлет будет полностью готов. Огонь должен быть почти минимальный, чтобы блюдо готовилось равномерно и не пригорало.
Омлет подаем в горячем виде на подогретой тарелке. Можно предложить кетчуп.
Такое блюдо будет уместным на завтрак для всей семьи. Минимум затрат времени и средств на приготовление завтрака увенчается довольным сытым «спасибо» от родни. Поэтому не стоит долго думать над тем, что приготовить семье на завтрак. Правильное решение – омлет с гренками и укропом!