Что мужчина станет готовить на женский день 8 марта
Весна - время, когда всё оживает. Снег, который еще некогда лежал то тут, то там уже растаял, и только редкие лужицы будто говорят, что холода уже в прошлом и пришла пора для тепла, пора жизни и любви.
Весна - это то-время года, когда вся природа, словно заспанная девушка, пробуждается от глубокого и крепкого сна. И именно в этот миг хочется жить и дарить всем окружающим тебя людям свой свет улыбки, своё тепло всей души. И всё это - март. Но Март, это не только чуть заметные лужицы от былого снега, цветущие деревья и распускающиеся цветы, нет!
Март, это, прежде всего женский день. И, как мы все знаем, светлей и прекрасней праздника, скорее всего, и нет вовсе.
Но если 8 марта - международный женский день, то значит и отмечать его надо подобающе и перво-наперво надо к нему приготовиться и уж, потом приглашать свою избранницу - ведь в такой день женщина не должна ничего готовить. И в этот день, как по сложившемуся обычаю, вся ответственность за этот праздник, как и впрочем, сервировка стола лежит на сильных плечах мужчины.
Чудесный весенний лучик света,
пробравшийся через моё окошко, яркой свечой будил меня, не давая насладиться последними мгновениями сладкого сна. Открыв глаза и потянувшись в своей кровати, я долго лежал, наблюдая за тем, как мартовское солнышко бликами и пере светами играет в моей комнате. Оно, словно маленький котёнок, гонявшийся за клубком шерсти, переливалось то в зеркалах, то на экране телевизора, то на стекле великолепного столового сервиза.
Как только мой взор упал на сервиз, меня как осенило: 'Сегодня же 8 марта – что приготовить в международный женский день!'
А я как назло забыл о столь прекрасном празднике и не был готов к нему ни на йоту. Ну да ладно, подумал я, если целый день лежать в тёплой кроватке, то праздник сам собой не начнётся, надо готовиться и готовиться основательно.
Первым делом я встал, умылся и подошёл к холодильнику. Набор был вполне стандартный: куриные яйца, колбаса, крабовые палочки, шпроты, пару килограммов говядины и картошки, ну и зелени - по мелочи. Я решил не бежать в первый попавшийся магазин и приготовить праздничные блюда из того, что уже имелось дома.
Итак, в первую очередь я помыл зелень. Почистил картошку, вытащил и поставил размораживаться крабовые палочки - вообще начал готовить из продуктов , для дальнейшего превращения данного в кулинарные шедевры . Я решил приготовить несколько блюд. Салат оливье , как это было принято, готовился перво-наперво. Для него я выделил несколько картофелин, порезанную зелень, селедку и яйца. И каких-то 120 минут первоё блюдо было готово.
Но ведь праздничный стол не может состоять из одного только салата - едем дальше. Очередному праздничному кушанью я отвёл роль салату Крабовому. Ну, как сказать, крабовым салатом его назвать не так уж и просто - ведь там не ни одного краба, зато их палочки у меня были. Итак, для него такой же не замысловатый набор продуктов, а именно : опять же яйца, колбаса, зелень, крабовые палочки ну и уже по вкусу. Лично я добавил ещё пару ингредиентов, но картошку положить так и не решился.
2 салата - не густо для такого мероприятия. И именно по этому я решаюсь на свой страх и риск готовить мясо , где гарниром для него будет жареная картошка . Тем временем, пока на сковороде готовятся множество кусочков мяса, облитые подсолнечным маслом и, соответственно, гарнир к нему, я отчаиваюсь на решительные меры - закуска. Но в моём случае закуска что, ни на есть просты, как дважды два - бутерброды.
Два вида вполне хватит для того, что бы отметить 8 марта в узком кругу семьи. Бутерброды с колбасой и огурцами, да и со шпротами и зеленью. Конечно же это всё надо делать, предварительно смазав кусочки нарезанного хлеба майонезом. Как только моя закуска была готова, говядина с картошкой - основное блюдо дня, так же грамотно пахла на весь дом, словно пытаясь сказать: 'Я вся готова, достань меня' - что я собственно и сделал, чуть не обжёгшись об рукоятки плиты. Ну, вот почти всё и готово. Осталось дело за малым - сервировка праздничного стола. Не много включив фантазию и воплотив свои эстетические предпочтения в жизнь, я всё таки достал свой сервиз, который ранним утром напомнил мне о предстоящему 8 марта.
Я подстелил красивую скатерть, разложил праздничную посуду, в нужные места расположил столовые приборы и декоративно сложил салфетки. Что же касаемо блюд, то я их так же вниманием не обделил. Свои закуски я разложил на два великолепных блюдца, в виде солнышка, с отходящими бутербродами, которые играли роль лучиков того самого солнца. Мясо положив в самое глубокое блюдо - поверх жаренных картофелин. Ну и конечно два моих изысканных салата и всё это обильно и изысканно приукрасил крупно порезанной зеленью.
На все приготовления праздничного стола к 8 марта у меня ушло больше двух часов. Посмотрев на приготовленные блюда я понял, что всё-таки надо сходить за ещё одной частью любого праздника, будь-то 8 марта или же Новый Год 2011 - напитками.
Одевшись, я зашёл в магазин, и, взяв две бутылки красного вина, шампанского и апельсинового сока, поздравил по телефону свою семью, которая состоит из одних женщин - бабушки, мамы и её сестры. Придя домой я поставил все заранее купленные напитки на стол и пригласил своих любимых женщин ко мне домой - к праздничному столу. Вскоре они все пришли и праздник, который был бы не полный без моей семьи, начался...
И вот уже под вечер, когда все расходились я то и дело слышал одну похвалу, касаемо того внимания и заботы, что я к ним проявил. Моей семье так же понравились все блюда, приготовленные мной - и особенно сервировка и великолепно прожаренное мясо. Гости разошлись, оставшись довольные как самим праздником, так и накрытым по этому случаю столом. Ну что ж, вот так, не имея ничего особенного - только лишь большое желание устроить праздник своим родным и не много усердствуя, можно сделать любимый день 8 марта по-настоящему не забываемым на многие, многие месяца вперёд и подарить своей семье капельку тепла и любви.
Женщины готовят вкусно, но мужчины готовят несколько иначе
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос почему?