Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su с приходом масленицы многие хозяйки готовят блины с начинкой: грибами, творогом, мясом, с семгой и да же с икрой. В славянская кухня особенно отличается от других национальных кухонь разнообразием различных блюд от супов борщей до каш с различных круп и овощей!
В Масленицу есть традиция угощать друг друга блинами. И конечно, какая хозяйка не хочет, чтобы блины получились вкусными и хорошими. Однако для этого надо запастись качественными продуктами, в частности мукой. В магазинах продается много разновидностей специальной блинной муки, однако покупать ее не надо.
Главное отличие блинной муки от обычной состоит в том, что в ней содержатся сухое молоко, яичный порошок и разрыхлитель. Т.е. такая мука представляет собой самую настоящую смесь для выпечки. В нее надо добавить молоко или воду и начать печь блины. И все бы ничего, но такая смесь очень сильно уступает самодельному блинному тесту. Поэтому предпочтение лучше всего отдавать обычной пшеничной муке.
Такую муку надо покупать в небольшой упаковке, массой 1-3 кг или в бумажных пакетах, в которых мука будет дышать. Срок хранения муки не должен превышать года, а ее цвет должен быть белым или иметь нежно-кремовый оттенок. Если цвет имеет легкий голубоватый оттенок, то это значит, что в муку попали сорные семена.
Неплохо будет попробовать муку на вкус. Если она горчит, значит она лежалая. Отдает плесенью – отсырела. На упаковке качественной муки обязательно должна быть нанесено называние компании производителя, марка муки и ее сорт. Цифра всегда обозначают степень белизны. Норма белизны должна составлять не менее 54,1 единицы для пшеничной муки высшего сорта, 36 - для муки первого сорта и 12 – для второго сорта.
Если получится, то муку надо проверить на качество. Т.е. взять щепотку муки чистыми и сухими руками и потереть между большим и указательным пальцами. Если мука хорошая, то она будет скрипеть, а если мука плохая, то она будет склеиваться.
Французские блинчики - весело готовить
Специальный кулинарный репортаж на Масленицу.
В супермаркетах у нас продается мука для блинов, однако я предпочитаю готовить блинчики из обычной пшеничной высшего сорта. Готовлю не настоящие блины на дрожжах, а обычные - молоко, яйца, сахар, соль, чуть соды, мука. Быстро, вкусно.
А некоторые готовят блины даже на газировке. Никогда не пробовала, но уверяют, что блины получаются кружевные. Может действительно купить блинной муки и сделать нечто подобное?
Я не знала, что мука для блинов должна быть какой-то особенной. Я покупаю какую-то в бумажных макетах. Вроде макфа. Но блины ни пекла ни разу. Люблю всякие вкусные пироги)))
Уведомление: Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена. | Кулинарные рецепты готовим дома!
Этот точно мука для блинов должна готовиться исключительно в домашних условиях. Ни какой покупоной муки для блинов.
Про газировку- можно кефира добавить, а если нет под рукой то стакан минералки действительно блинчики классные получаются