Маринуем шашлык из курицы на дачу на пикник

Когда зима стремительно сменяется весной и весь снег тает. На первое  мая, чем хочется себя побаловаться в эту пору это шашлык из курицы. Поэтому именно на это время приходится пик поездок за город и на дачу на пикники. Единственный вопрос, который беспокоит будущих отдыхающих это как замариновать мясо, что бы оно получилось вкусным сочным и без труда прожарилось. Конечно, можно воспользоваться услугами супермаркетов ведь они любезно к этому сезону подготовили разнообразные виды мяса на любой вкус, да и составов маринада так же масса. Однако куда приятнее эти хлопоты взять на себя, тем более что всегда известно какие приправы в мясе и какой свежести изначально был продукт, взятый для маринования. Но не будем углубляться во всевозможные вариации, а рассмотрим один из несложных способов маринования шашлыка в домашних условиях с минимальным количеством затрат. А на выходе потрясающим вкусом мяса без лишних добавок.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Необходимые продукты для шашлыка из курицы.
1. куриные тушки 3 кг
2. соль 6 столовых ложек
3. перец черный свежее молотый (в ступе толченый)
4. лук репчатый 7 средних головок
4. уксус 9% 200мл
5. вода очищенная 300 мл
Приступим к маринованию куриного мяса:
Этап 1
Промываем куриные тушки под холодной водой, срезаем все несъедобные и не очень полезные части.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Этап 2
Нарезаем каждую курицу на порционные куски. Самой оптимальной нарезкой будет разделение курицы по основным хрящам. То есть на ножки, бедра, крылья, спинную часть режем на шесть или четыре части в зависимости от размера тушки, соответственно грудную часть по той же схеме.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Этап 3
Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем кольцами, толщина нарезки около 5 мм. При нарезке нужно стараться не повредить кольца лука, поскольку их нужно будет нанизывать на шампур.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Этап 4
Выкладываем в глубокую эмалированную емкость послойно все ингредиенты:
Первым слоем на дно кладем курицу, оставляя между кусочками, небольшое расстояние…

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Вторым слоем будут приправы, а именно соль в количестве одной ложки без горки, возможно чуть меньше, если выбранная вами емкость не большая. Соль немного втираем в кусочки, рукой…

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Третьим слоем посыпаем курицу свежее молотым перцем. Подойдет так же и обычный фабричный молотый перец, однако аромат будет уже не тот.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Четвертым слоем выкладываем нарезанные кольца лука, распределяя их по всей поверхности мяса – шашлыка…

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Далее все повторяем курица, соль, перец, лук. Выкладывать можно до тех пор, пока куриное мясо не закончится или объем используемой емкости.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Этап 5.
В стеклянную посуду наливаем согласно пропорциям уксус и очищенную воду, перемешиваем. Полученной смесью заливаем шашлык курицы.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы
Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Оставляем его мариноваться в холодильнике на 8 часов. По истечении времени шашлык необходимо перемешать аккуратно, чтобы не повредить кольца лука. Обжаривать можно через два часа после перемешивания.

Маринуем шашлык из курицы на дачу на пикник.
culinar.su Маринуем шашлык из курицы на дачу на пикник.

Маринованное мясо, чередуя с кольцами лука, нанизываем на шампур, и жарим до готовности на углях. После подаем на стол пикника на траве, или в беседке на даче в кругу всех членов семьи.
Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты: