Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su в старину был секрет приготовления кулича на пасху. Уже то время на столы боярские подавали фруктовые десерты с добавления различных фруктовых ягод по сезону.
Как это уже ясно из названия, готовится из фруктов, причем количество и разнообразие фруктов зависит, только от кошелька хозяйки и гастрономических пристрастий. Не менее богат выбор возможных заправок для десерта. Десерты бывают алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные и молочные заправки. Заправка - алкогольная, для нее используются крепленые вина. Как выбрать вино к алкогольному десерту, можно использовать алкогольный напиток крепленый натурально без добавления сахара или крепкое вино с добавления спирта.
Вторая заправка – слабоалкогольная - это десертные или столовые вина, иногда их разводят соком. Следующий вариант заправки – безалкогольная – здесь хозяйка может смело давать простор своей фантазии, используя различные соки и их комбинации. В качестве молочных заправок используются различные йогурты, сливки и молоко. Скомбинировав по своему вкусу овощи, нужно их нарезать и разложить по специальным десертным посудинам, а сверху добавить заправку.
Фрукты для десерта чистятся, нарезаются кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Большинство хозяек предпочитают использовать такие фрукты:
Как персик (придает мягкий вкус десерту),
Яблоко (в зависимости от сорта, можно сильно варьировать вкусовые оттенки, что придает дополнительный простор фантазии хозяйки) и груша.
Уникальная ягода арбуз (мякоть арбуза мы используем в этом же салате, а красиво оформленную кожуру можно использовать как салатницу для нашего десерта);
Так же широко используются тропические фрукты,
Сегодня вполне доступные каждому, например, киви (насыщенный зеленый цвет хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами во фруктовом десерте, а достаточно специфический вкус придает салату своеобразный вкусовой оттенок),
Манго (не всегда, получается, приобрести достаточно спелым, и, поэтому, предпочтительнее делать салат без него),
Ананас (можно использовать как свежий, так и консервированный продукт),
Апельсин, мандарин (дольки лучше использовать целиком, так как при нарезке они теряют слишком много сока, поэтому наилучший вариант - использовать их для украшения нашего десерта).
При приготовлении фруктовых десертов главное – уметь фантазировать и не бояться экспериментировать.
Macedonia - фруктовый салат - на десерт!
Очень весенне-летний, радостный, легкий, приятный и вкусный 🙂
Раньше знала про фруктовые салаты, заправленные йогуртом.
Нравилось, но не запоминалось.
А вот Macedonia - фруктовый салат, заправленный лимонным соком, остался в сердце моего желудка сразу.
Отличное сочетание, поскольку лимонный сок в итоге остается как послевкусие, но заставляет все фрукты отдать свои соки! Главные вкусовые роли достаются клубнике, апельсину, киви и груше (как мне показалось).
Итак, два яблока, две груши (лучше, пожестче), два киви, три банана, два апельсина (сочных), и клубника! Всё режем небольшими одинаковыми кубиками, в неметаллическую посуду (керамика, стекло, пластик). Когда все порезано, выжимаем туда сок двух лимонов и добавляем сахара - по вкусу. У меня в этот раз оказалась не очень вкусная клубника, хоть и ароматная, и жестковатые груши. И только один апельсин Немного расстроилась, но лимонный сок все исправил! Всё перемешиваем, и в холодильник на 2 часика. ВКУСНОО!!
Macedonia - это салат из любых сезонных фруктов. Можно и лесные годы, и малину, и смородину и всё всё всё. Хочу в следующий раз попробовать с манго. Пропорции лимонного сока и сахара нужно найти самому, как больше нравится. Прекрасно перед подачей сверху добавить чуть чуть спуманты (шампанского)..! Для особых любителей - вместо лимонного сока можно добавить бальзамический уксус. В любом случае Macedonia особенно вкусна и сочна на следующий день. Короче, я ее люблю.
Уведомление: Люблю домашнее мороженое | Кулинарные рецепты готовим дома!