Оладьи с яблоками – одно из наших любимых лакомств еще с детства. Эти мучные изделия можно кушать с любым джемом, медом, сметаной, а также просто с чаем. Рецепты, как правило, остались еще от наших бабушек и прабабушек, которые умели готовить эту вкуснятину лучше всех.
И мы с удовольствием продолжаем их традицию готовить для любимых родных оладьи на кефире с яблоками. Кстати, этот рецепт является самым удачным, по мнению многих хозяек. Для гостей оладьи с яблоками и чашечками кофе понравились многим. Кофемашина по производству кофе в чашки массово справилась быстро и просто, нужно было кофе машину купить. Вот как готовить оладьи смотрите, ниже подробно по фото шагам рассказывают.
Ингредиенты
500 мл кефира (кислого молока)
1 яйцо куриное
2-3 яблока
Мука
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка соды
3-4 ст. ложки сахара
Щепотка соли
Растительное масло
Приготовление оладьей с яблоками с пошаговым объяснением по фото рецепту:
Соединяем яйца с сахарным песком. Взбиваем их венчиком, чтобы получилась однородная масса. Туда же щепотка соли едет.
Добавим ванильного сахара пакетик для аромата.
Подогреваем кислое молоко или кефир, чтобы был теплым. Вливаем часть в яичную массу, а немного оставим для гашения соды в конце замеса теста на оладьи.
Всыпаем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции такое, как сметана.
Пришло время погасить соду. Для этого всыпаем чайную ложку в оставшийся теплый кефир или кислое молоко. Перемешиваем до того момента, пока сода в кислой среде не зашипит. Вливаем эту массу в тесто. Перемешиваем.
Добавим в тесто натертые на крупной терке яблоки. Перемешаем. Их должно быть немало.
Теперь добавим муки до консистенции густой сметаны, чтобы тесто хорошо набиралось в ложку и не вытекало.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Но следите, чтобы внутри оладьи не остались сырыми. Для этого и нужен средний огонь, дабы оладьи готовились не мгновенно, а постепенно, прожариваясь внутри.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо. Подаем со сметаной, джемом или другими добавками.
Такие оладьи всегда уместны на чаепитии.