Овощи всегда выручают нас, когда хочется приготовить блюда на скорую руку. Благодаря тому, что для приготовления овощей требуется, как правило, минимум времени, мы имеем возможность наслаждаться отменным вкусом даров природы.
Великолепное сочетание достигается путем соединения овощей и яиц. Быстрый витаминный микс готовится вмиг и радует нас своим прелестным вкусом. Омлет с овощами, а именно с томатами – один из самых быстрых и доступных рецептов, не требующих опыта и особых кулинарных способностей. Такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Поэтому
Ингредиенты рецепта омлета с томатами и луком:
4 яйца
2 помидора
1-2 луковицы
Растительное масло, соль.
Приготовление омлета на скорую руку с томатами и луком:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры также разрезаем на небольшие части.
Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка пассируем.
Томаты также отправляем в сковороду и пассируем вместе с луком до момента размягчения лука.
Когда получится красивый цвет пассировки, можно заливать яйцами.
Яйца вбиваем в миску. Заливаем небольшим количеством воды.
Взбиваем венчиком. Приправляем солью.
Заливаем яичной массой овощи в сковороде.
Накрываем крышкой и готовим минут 5 до того момента, когда яйца схватятся. Готовность омлета можно определить отсутствием жидкости на поверхности. Там может быть только жир. Омлет поднимется и после поднятия крышки и снятия с огня опустится.
Готовый омлет подаем в горячем виде вместе с зеленью.
Данное блюдо разнообразит ваши завтраки. Станет украшением на столе за ужином и, конечно, выручит в тот момент, когда очень хочется кушать после тяжелого рабочего дня. В омлет с томатами можно добавить и другие ингредиенты, например, болгарский перец, баклажаны, и тогда блюдо станет еще насыщенней и вкуснее. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие от трапезы.