Картошка в нашем рационе не заменимый и любимый продукт. Всем известно, что она так же важна для нас, как и хлеб. Ни одно застолье не обходится без горячей картошки на гарнир, но помимо пюре и просто сваренной целиком можно приготовить её необычным способом.
Вообще, испортить блюда из картофеля достаточно сложно, но приготовить вкусно и по-особенному может не каждый. Именно поэтому мы часто прибегаем к различным рецептам из книг, либо из интернета.
В помощь вам, хочу поделиться очень простым способом приготовления вкуснейшей картошки, запечённой в духовке под сыром.
Продукты, необходимые для приготовления:
- картофель 600 грамм
- любой сыр 150 грамм
- чеснок 10 зубчиков (чем больше, тем лучше)
- чёрный перец (пол чайной ложки)
- приправа «карри» (пол чайной ложки)
- майонез (4 чайные ложки)
- соль (1,5 чайные ложки)
Приступим к приготовлению:
Картошку следует нарезать на пластинки средней толщины.
Нарезанный картофель будет мариноваться. Для этого приготовим маринад. В отдельную тарелку кладём 4 чайные ложки майонеза, соль, «карри», тёртый чеснок, перец.
Тщательно размешиваем вышеперечисленные ингредиенты.
Добавляем маринад в картофель и размешиваем.
Выкладываем на форму для запекания или в любую другую удобную посуду, которую предварительно смазываем растительным маслом. Выкладывать следует ровным слоем, чтобы картошка запекалась равномерно.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим картошку готовиться, примерно на 35 минут.
В то время как картошка готовится, следует натереть сыр.
Примерно за 10 минут до готовности, вынимаем картошку из духовки и посыпаем тёртым сыром.
Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут, уменьшаем огонь и томим до готовности.
Внешне готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а на вкус, несмотря, на незаурядность ингредиентов и простоту приготовления, способно очаровать самого предвзятого гурмана.
Приятного аппетита!