Как делать сосиски в тесте, блюдо далеко не из ресторанной кухни. Однако иногда хочется побаловать себя чем-то, особенно если в холодильнике завалялась небольшая пачка сосисок, которая никак не может найти себе места на обеденном столе. Сосиски в тесте знакомы нам с детства, их готовили в наших школьных столовых, затем мы их ели во времена студенчества. Это все было, хотя может и до сих пор в некоторых заведениях общественного питания их готовят в качестве мобильного перекуса, что само по себе очень удобно.
Мы же попробуем приготовить сосиски в тесте дома, тем более что каких-то особых навыков не потребуется. Чаще всего сосиски делают со слоеным или дрожжевым тестом. Мы же подробнее остановимся на сдобных сосисках
Приступим, нам нужно:
-700 грамм тонких сосисок
-Кунжут 100 грамм
-2 желтка
Для теста
-340 мл молока
-30 мл масла подсолнечного
-2 белка
-1 яйцо
-7 грамм соли
-570 грамм муки
-8 грамм дрожжей (сухих, к примеру, Саф-момент)
-5 грамм сахара
Замешиваем тесто:
1. Молоко немного подогреваем, оно должно получиться чуть теплое.
2. Высыпаем к молоку соль и сахар, размешиваем до растворения
3. Далее отделяем желтки от белков у двух яиц. Желтки отставляем в сторону, они потом понадобятся, а вот белки и одно целое яйцо добавляем в емкость к молоку, все хорошенько перемешиваем
4. Добавляем подсолнечное масло, мешаем
5. Всыпаем 100 грамм муки, перемешиваем
6. Добавляем дрожжи, мешаем
7. Теперь снова насыпаем муку небольшими порциями, вымешиваем тщательно тесто руками, пока оно прилипать к рукам не перестанет и не станет эластичным.
Оставляем тесто расстаиваться в теплом месте, например, около батареи. Подходить оно будет около одного часа
В это время займемся сосисками и кунжутом
- Каждую сосиску нужно разделить на две части вдоль. Это необходимо для более быстрого выпекания.
- Кунжут, если он не обжарен, необходимо прожарить на среднем огне на сухой сковороде, масло добавлять ненужно. Жареный кунжут имеет более насыщенный и завершенный вкус. Готовность можно проверить, попробовав зерна, а так же по характерному оттенку, который появляется после 5 минут обжаривания.
Формирование сосисок в тесте
После того как тесто подойдет, его нужно вновь обмять руками, разделить на порционные шарики, и накрыть полотенцем. Дать 10 минут постоять тесту.
После чего приступаем к формированию.
Каждый шарик раскатываем в жгут как показано на рисунке.
Ориентировочная длина жгута 15 сантиметров. Затем обворачиваем сосиску по спирали.
Подготовленные сосиски выкладываем на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом. Между сосисками нужно оставлять пустые места, так как они значительно увеличатся в размере
Выпекание сосисок в тесте
Разогреваем до температуры 200 градусов духовой шкаф, после чего отправляем сосиски выпекаться на 45 минут.
В это время взбиваем оставленные желтки венчиком.
По истечении 15 минут сосиски нужно вынуть, промазать подготовленными желтками и посыпать кунжутом. Оставить выпекаться оставшееся время или до готовности.
Приятного аппетита.
Уведомление: Как готовить булочки с изюмом | Кулинарные рецепты готовим дома!
хороший рецепт, маме понравилось мое творение)